大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  乡镇街道
珠山区各社区开展春节前安全生产检查及慰问活动
大江网·景德镇频道  2024-02-08 15:47:34  来源:大江网  编辑:吴宣  作者:佚名

  大江网/景德镇头条客户端讯  连日来,珠山区各社区开展春节前安全生产检查及慰问活动。

  一中路社区开展春节前安全生产检查行动。行动中,社区工作人员、网格员及志愿者们深入辖区居民楼及商铺,重点对经营场所安全生产、经营户消防安全管理是否到位、消防设施器材是否配备完好、疏散通道是否畅通、供电线路是否老化、是否存放易燃易爆物品等问题进行排查,并通过入户发放防火知识宣传资料、与群众面对面进行沟通讲解等方式,向居民宣传日常工作和生活中的消防知识。

  昌江广场社区新时代文明实践站联合南河消防大队、新厂派出所、新厂城管中队、老科协、老体科、老年分校学员开展节前安全生产检查活动,优化营商环境。此次检查由南河消防大队负责带队,重点对辖区九小行业、大型娱乐场所进行安全隐患再排查。

  昌江街道桂花弄社区联合消防、公安、城管、纪检监督员,开展“拆牌、破网、清通道”专项整治行动,全力打通“生命通道”,进一步筑牢辖区安全防线。

  再胜弄社区开展“文明安全迎新春”环境整治活动,努力创造一个良好的生活环境。

  林荫路社区党委、计生协、老科协、巾帼志愿者对辖区困难群众及各类群体等75户家庭进行走访慰问。在走访慰问中,工作人员为大家送去食用油、大米、牛奶等物品,并与他们面对面、零距离地交流谈心,详细询问他们的身体情况、工作和生活现状,认真倾听他们的困难诉求,叮嘱他们一定要保重身体,今后生活遇到困难要及时向社区或网格员反映,社区将会尽力帮助解决困难。

  春节将至,区委常委、宣传部部长江斌在周路口街道党工委书记温庭的陪同下,对辖区特困人员进行走访慰问,及时把党和政府的关怀送到百姓身边,让困难群众温暖过节。在走访慰问中,一行人与群众亲切交谈,了解他们的身体情况和实际需求,同时鼓励他们保持积极乐观的精神状态,并向辖区困难家庭送上了米、油等生活必需品以及慰问金,同时致以新春的美好祝福。

  周路口街道在区委、区政府的统一部署下,按照“精准聚焦困难群体、兜住兜牢民生底线、织密扎牢民生保障安全网”的原则,重点关注辖区低保户、残疾困难户等弱势群体家庭,全力配合开展“老旧电线设施更换专项行动”,对辖区老旧电线问题依次进行更换,切实做到为民办实事。

  云锦巷社区组织民政委员、计生协志愿者在辖区内开展春节前走访慰问困难群众活动,为困难群众送去爱心物资以及新春的问候和祝福。“最近身体怎么样?注意冬季用火用电安全!”走访中,民政委员、计生协志愿者耐心地询问困难家庭家中人员的身体和生活状况,细心倾听他们在生活上的困难,叮嘱他们要保重身体,有困难及时反映,社区一定会全力帮助解决。并为他们送去油、牛奶等生活必需品。

  新厂街道东三郡社区联合物业、消防积极发动网格员、志愿者、居民等力量,在辖区内广泛开展消防安全排查和防火知识宣传,持续提升辖区商户居民的防火意识。排查活动中,网格员们对商铺、小区房等区域加强安全排查,每到一户发放“消防宣传小知识”宣传单页,提醒商户和辖区居民加强用火用电安全意识,家中和楼道不堆积杂物,出门及时关闭煤气、液化气总阀门,取暖设备等。

  太白园街道浙江路社区依托新时代文明实践站开展“文明安全迎新春、共建幸福珠山”环境整治活动。活动前,社区网格员们提前在各个微网格群里动员居民共同参与环境整治,许多得知消息的热心居民纷纷响应,拿来扫帚簸箕等工具参与其中。浙江路社区党员志愿者、计生协成员、青花姐姐巾帼志愿者、珠山网格员以及参与活动的热心居民志愿者们在辖区居民小区、里弄对小广告、卫生死角,乱拉电线,乱停车、乱堆杂物等进行了地毯式的专项整治。

  里村街道童宾社区新时代文明实践站组织网格员、老体协、计生协组织邀请珠山区好人宣讲员樊久春老师开展“我们的节日·春节”迎春送祝福进社区活动,将祝福送到千家万户。

  曹家岭社区针对特殊群众居住环境中存在的老式电线、花线等设施老化问题进行全面排查。经过摸排,曹家岭社区对辖区内困难家庭老式电线和保护装置等进行检查和改造。

  新厂街道陶艺社区新时代文明实践站邀请珠山区好人宣讲队成员程赣生,开展“身边好人宣讲‘声’入人心”暨“消防安全知识讲座”宣讲活动。活动中,珠山区好人宣讲队成员、妈妈防火团团长程赣生结合身边实际介绍了雷锋精神的由来及我们社区身边的好人好事,接着给大家详细讲解了消防安全的重要性,介绍了不同灭火器、灭火毯等灭火工具的使用方法。

  2月6日上午,景德镇丰润投资有限公司法定代表人董事长、珠山区人大代表邓慧民,在石狮埠街道纪工委书记曹小英陪同下,来到梨树园北苑社区开展“人大代表送温暖,春节慰问暖民心”活动。受访困难家庭不仅深深感受到代表们的浓浓暖意,精神上也得到极大的鼓舞,更加坚定了他们对未来美好生活的信心。

  新厂街道老厂社区新时代文明实践站组织在辖区开展“九小场所”燃气安全宣传活动,优化营商环境。活动中,社区工作人员通过走访小区、商铺,为居民和商户讲解燃气使用知识、安全用气常识。

  曙光村社区新时代文明实践站志愿者、老年分校、党员志愿者、计生协组织辖区居民开展了丰富多彩的“赏年画·过大年”活动及节日文化惠民服务。活动中,志愿者在社区文化活动广场挂满了各种喜庆的年画,通过导览、讲解、互动交流等方式,向群众讲述年画的功能、种类、表现风格等知识。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业