大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  文旅景德
新春佳节景德镇文旅持续“火热” 假期前两天 旅游人数同比去年增长105.68%(图)
大江网·景德镇频道  2024-02-13 11:17:07  来源:大江网  编辑:刘彧  作者:洪晶晶

  大江网/景德镇头条客户端讯 洪晶晶报道:2024年新春佳节,景德镇文旅持续以“火热”的方式开场。大年初一至初二两天,全市旅游人数同比去年增长105.68%,旅游收入同比去年增长88.72%。

  文旅市场迎来“开门红”

  正月初一,高岭·中国村迎来“开门红”,穿越时空的大唐剧本杀、神秘莫测的变脸表演、别开生面的Cosplay巡演……高岭·中国村用一场场精彩纷呈的活动和表演,为游客们呈现了一个充满欢乐、温馨、和谐的新春佳节。景区内游客摩肩接踵,人流如织,大家边走边逛,边吃边玩,享受着这难得的休闲时光。

春节假日里的大唐茶市(高岭中国村 供图)

  除了高岭·中国村,景德镇各大景区景点也都非常火热。景德镇古窑民俗博览区祭拜窑神、祈福活动深受游客和市民的喜欢;陶阳里历史文化旅游区集福活动吸引了许多市民和游客参与;陶溪川创意集市热热闹闹,游客络绎不绝;九集小镇美食摊位、趣味活动氛围感满满,营造了浓浓的年味儿;陶博城新春陶瓷特卖会红红火火,烘托出了新年氛围。

春节假日里的古窑(景德镇市文旅局 供图)

  据初步统计,大年初一,全市12个重点景区游客8.75万人次,同比增长382.36%,全市重点博物馆游客20582人次。2月9日,全市入住游客3760人,同比上升31.3%;进景车辆7687辆,出景车辆9845辆。2月9日,北站发送旅客3268人,同比上升71.4%,到达旅客4289人,同比上升64.8%;机场到站旅客548人。

春节假日里的瓷源境(陈小勇 供图)

  氛围很“龙”重

  富有文化气息的文旅假日活动,丰富了市民及游客假期文化生活,体现了浓浓的景德镇文化陶瓷魅力。

春节假日里的三宝(珠山区文旅局 供图)

  浮梁古县衙的非遗大集和古城巡游活动,游客从进入浮梁古城城门的那一刻开始,便开启了一段“鱼跃龙门”的欢乐体验。非遗舞狮驱邪避害,赐予祥瑞;五品古衙的县令带领衙署人员进行春节祈福,引出“福禄寿”为大家赐福;古装小姐姐和文人侠士的快闪舞蹈带你梦回大唐、畅享宋时繁华。浮梁及景德镇周边20余项非遗体验项目,让前来的市民和游客们好观、好玩、好听、好品、好购。

春节假日里的昌南里(孙佩 供图)

  昌南里新春灯会以《庙会烟火气最抚凡人心》《千载永相传年味在昌南》《十里国潮风摩登游园秀》三条为主线,设置了龙凤呈祥、五子登科、鲤鱼跃龙门、不夜城彩灯、蒸蒸日上、凤凰起飞等23组各式各样花灯,点亮昌南里,呈现出繁花满天的光影艺术魅力,打造了一场盛大的艺术盛宴。高岭中国村的瑞兽迎宾、大唐角色秀、古树祈福等文化活动,同样丰富多彩,为游客提供了视觉盛宴。景德镇的春节充满了传统与现代交融的活力。

  景德镇元素在春晚爆火

  在春晚中,景德镇元素爆火!由中国东方演艺集团、景德镇陶文旅集团、人民网联合打造的舞剧《唯我青白》选段《瓷影》精彩亮相央视总台春晚,用“旋转”展示瓷器至美带你领略景德镇陶瓷的魅力。《瓷影》以舞蹈形式展现了对青白陶瓷文化的巧妙破题,通过舞者的肢体语言,向全国网友展现青白瓷跨越千年的独特魅力。

  截至目前,中央及省、市级媒体推送相关报道和视频1200余篇,《景德镇元素爆火!舞剧《唯我青白》选段《瓷影》精彩亮相总台央视春晚》等多篇报道获全网推送,总阅读量超8000万。《瓷影》在抖音平台直播获2.5亿播放量,景德镇市海外账号发布相关报道106篇,已有500余个平台进行推送。微博话题《舞蹈瓷影再现东方之美》登上热搜榜,阅读量1015.3万。《解读青白瓷的由来》,累计阅读量突破200余万。

  

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业