大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  乡镇街道
珠山区各社区开展安全隐患排查活动
大江网·景德镇频道  2024-03-04 17:21:56  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:陈小勇

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员陈小勇报道:连日来,珠山区各社区开展安全隐患排查活动。

  瓷器街社区组织党员志愿者、网格员、纪检监督员联合开展反诈宣传活动。活动中,社区网格员、志愿者们采取入户宣传、发放宣传资料、现场讲解等方式,向辖区居民详细讲解网络贷款诈骗、冒充客服退款诈骗、刷单诈骗等常见诈骗手段和防范策略,提醒群众切忌“贪小便宜吃大亏”,努力做到“不听、不信、不转账”,守护好“钱袋子”。

  新厂街道瓷苑社区新时代文明实践站联合南河消防大队组织开展安全隐患排查。上门排查辖区沿街商铺、九集小镇中的企业等,对用电、用气等安全隐患逐一进行排查,并向商户发放消防安全宣传资料,对个别场所存在灭火器压力不足等问题现场通知商户及时整改,并针对电瓶车使用安全问题进行排查与宣传,提醒广大商户注意电瓶车的使用及充电安全,严防火灾事故的发生,注意骑行安全。

  新厂街道景东社区精网微格网格员在巡查中发现523厂小区有一棵倾斜的危树,存在较大的安全隐患。社区立即组织工作人员赶赴现场查看情况,并迅速联系相关人员对危树进行砍伐,消除安全隐患,助力优化营商环境。

  陶艺府社区对辖区内餐饮重点场所开展消防安全隐患排查。排查中,社区网格员对商铺的消防设施、器材、安全出口、消防通道等进行排查,并再三提醒商户,要正确使用水、电、液化石油气等设备。每到一处,网格员都细心排查,耐心向商户宣传消防安全的重要性,提醒商户做好消防安全和用电安全。

  林荫路社区开展文明养犬集中宣传活动。活动中,网格员在居民小区单元门口、休闲娱乐广场等人员密集场所,对发现的遛狗不拴绳行为进行现场劝导,并通过发放宣传页、现场咨询答疑等形式,向小区群众讲解了文明养犬的相关知识及注意事项,列举各种因为养犬扰民、伤人的事件,劝导文明养犬。

  里村街道童宾社区新时代文明实践站组织网格员,联合辖区物业开展“牵紧文明绳”文明养犬宣传活动。活动中,社区工作人员和网格员向辖区居民宣讲文明养犬常识,呼吁养犬居民犬只外出时,要使用犬绳牵领,主动避让行人和车辆,在公共场所要随身携带袋子、纸张,及时清理爱犬粪便,保护环境卫生等。

  金家弄社区新时代文明实践站组织党员志愿者开展“文明养犬”主题宣传活动。活动中,党员志愿者走街串巷,通过循环播放音频、发放宣传材料等方式,向居民宣传和讲解文明养犬的相关法规、知识及注意事项。

  昌江广场社区新时代文明实践站联合老科协、老体科、老年分校学员开展文明养犬宣传活动。活动中,网格员向辖区居民、商户发放文明养犬宣传单,耐心向居民讲解文明养犬的要求,针对养犬不登记、遛狗不牵绳、粪便不清理、一户养多犬、违规饲养大型犬和烈性犬等不文明养犬行为进行文明劝导。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业