大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  瓷都要闻
景德镇:“七大行动”消除人防工程安全隐患
大江网·景德镇频道  2024-03-21 10:01:30  来源:大江网  编辑:倪志勇  作者:吴晓燕

  大江网/景德镇头条客户端讯 吴晓燕报道:安全重于泰山,景德镇市国动办聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,大抓人防工程安全管理工作,开展人防工程安全隐患大排查大整治专项行动。今年一月份以来,该办共排查30余处人防工程,共发现问题27处,责令整改7处。

  近期,景德镇市国动办全面分析研判全市当前人防工程安全生产领域的形势,查找难点和堵点,研究部署下阶段工作并制定相关工作机制。要求要把人防工程安全作为当前工作的重点开展,在全市范围内实施大自查、大排查、大整治、大曝光、大演练、大约谈、大督导七大行动,摸清所有实体人防工程现状,梳理登记在册台账,并根据台账划分片区,逐一摸排,切实排查不放心的地方,加强督促整治消除安全隐患。

  景德镇市国动办领导带队分别赴乐平、浮梁、珠山、昌江开展人防工程安全管理大排查大整治专项行动,进学校、进社区、进医院、进企业、进机关,检查人防工程防护功能质量,人防工程标识规范化,人防工程建筑结构,人防防护设备、通风、给排水、电气等设备设施质量检测及维护管理责任和安全生产责任落实等情况,发放人防工程安全生产告知书,签订人防工程消防安全责任书,设立检查台账。在排查中共发现问题27处,责令整改7处,其中最突出的问题是占用人防工程堆积废弃杂物如包装纸箱,木质类物品,将人防工程作为仓库使用。针对检查中发现的问题,该办发放整改通知书,要求责任单位限期整改,同时要举一反三做好自查自纠。

  与此同时,景德镇市国动办还积极开展宣传教育,把每一个排查作为宣传的机会,增设标识标牌,开展入户入企精准宣传,强化安全意识,形成全员参与、共同维护安全的氛围。以“时时放心不下”的观念,把“安全”牢记心中,时刻绷紧安全生产这根弦。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业