大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  瓷都要闻
景德镇市文广新旅工作会议召开
大江网·景德镇频道  2024-03-27 18:07:00  来源:景德镇日报  编辑:倪志勇  作者:李焰 甘甜

  日前,景德镇市文广新旅工作会议召开。会议传达了全国文化和旅游厅局长会议、全省文化和旅游工作会议、全省广播电视工作会议和全市宣传部长会议精神,总结工作,分析形势,部署了2024年全市文广新旅工作。景德镇市委书记刘锋,市委副书记、市长胡雪梅分别对全市文广新旅工作作出要求。景德镇市委常委、副市长崔素香出席并讲话。全市文旅系统及行业代表220余人参加会议。

  刘锋指出,过去一年,全市文广新旅系统认真落实市委、市政府决策部署,以国家试验区建设为统领,积极作为、担当实干,推进全市文广新旅事业取得明显成效、迈上新的台阶,为景德镇文旅出圈出彩作出了积极贡献。

  刘锋强调,去年10月,习近平总书记首次亲临景德镇考察调研,对景德镇文旅事业发展作出了一系列重要指示,深刻指出“陶瓷是中华瑰宝,是中华文明的重要名片”,殷殷嘱托我们要“把‘千年瓷都’这张靓丽的名片擦得更亮”。全市文广新旅系统要深入学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持以国家试验区建设为统领,紧紧围绕“文化立市”这个中心任务,以文塑旅、以旅彰文,积极推进“一轴五陶、一城千馆”错位化发展、景区化建设、品牌化打造,加强文化遗产保护利用,提升公共文化服务水平,优化“吃住行游购娱”等旅游要素供给,扩大陶瓷文化世界影响力,努力把文化影响力转化为现实生产力,为打造亲切、精致、自由的人文之城、艺术之城、青年之城、创新之城,奋力把“千年瓷都”这张靓丽的名片擦得更亮贡献更多文旅力量。

  胡雪梅指出,去年以来,全市文广新旅系统深入贯彻市委、市政府“文化立市”工作部署,全力推动文广新旅事业繁荣发展,文物保护有力有效,千年非遗活态传承,文旅融合火热出圈,文化交流持续深化,文旅市场强劲复苏,各项工作取得了丰硕成果,为全市经济社会高质量发展贡献了重要力量。

  胡雪梅强调,2024年,全市文广新旅系统要深入学习贯彻习近平文化思想,全面落实习近平总书记考察江西重要讲话精神和关于文化和旅游工作的重要论述精神,紧紧围绕国家试验区“两地一中心”建设,锐意进取、真抓实干,在加强文化遗产和非遗系统性保护、加快培育文化产业新质生产力、促进文旅市场提质升级、深化对外文化交流、实施文化惠民工程、培育文艺精品等方面持续发力,奋力开创全市文广新旅事业发展新局面,为把“千年瓷都”这张靓丽的名片擦得更亮作出新的更大贡献。

  就做好今年的文广新旅工作,崔素香强调,要准确把握新时代新形势新任务,科学谋划好文化和旅游发展思路,要围绕助力“文化立市”战略,更好发挥文化事业和文化产业赋能作用;围绕推进高质量发展,更加彰显旅游为民和旅游带动效应;围绕服务构建新发展格局,更大力度推进文旅融合创新发展。要立足开创新局走在前列,高标准推动国家陶瓷文化传承创新试验区建设,要着眼长远多方聚力,奋力打造世界著名陶瓷文化旅游目的地;深化对外文化交流,奋力打造国际陶瓷文化交流合作交易中心。要以政治建设为统领全面加强党的建设,着力推动文化和旅游高质量发展,要强化政治建设、队伍建设、作风建设,坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期战略任务。要未雨绸缪,超前部署应对旅游高峰期间工作,要预判形势,确保旅游高峰的安全有序;要压实责任,凝聚协调联动的工作合力;要打造品牌,促进旅游服务的提质增效。

  会上,景德镇市文广新旅局主要负责同志总结了2023年全市文广新旅工作,部署了2024年全市文广新旅工作。宣读了2023年获国家部委奖励名单。浮梁县文广新旅局、景德镇中国陶瓷博物馆、珠山区民宿协会、景德镇陶博城、市文广新旅局市场管理科有关负责同志分别作了交流发言。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业