大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  绿色乐平
乐平市市长吴艳调研林下经济产业发展(图)
大江网·景德镇频道  2024-03-30 22:30:51  来源:大江网  编辑:倪志勇  作者:吴晓燕

   大江网/景德镇头条客户端讯 吴晓燕报道:3月29日下午,乐平市委副书记、市长吴艳来到该市高家镇北山夏家村的鑫利中药材种植专业合作社,开展林下经济调研,重点关注中药材产业的发展现状与前景。乐平市政府副市长李晓滨陪同调研。

  在调研中,吴艳详细了解各种药材的功效及用途,还向合作社负责人了解中药种植的产量、销售价格等基本情况,对当前基地内各类中药材的种植规模、种植技术应用、病虫害防治及今年的预期产量等情况进行询问。当得知该种植基地目前开发生态道地药材种植示范基地1140亩、已繁育岗梅、栀子、枳壳、金樱子、吴茱萸、防己、黄精等种苗180万株,并已实现了智慧数字化监控管理,可实现溯源管理,吴艳给予高度赞扬。

乐平市市长吴艳现场调研(郝美美 摄

乐平市市长吴艳现场调研(郝美美 摄)

  对于中药材的价格这一关乎到农民收入的核心环节,合作社汇报了近年来各中药材品种在不同季节的收购价与市场售价波动情况,特别是针对当前市场需求和全国市场价格趋势,合作社如何通过建立稳定的购销渠道和深加工产业链,确保中药材能够卖出合理的价格,从而保障广大社员的经济效益。

  吴艳强调,中药种植加工作为乐平林下经济特色支柱产业之一,不仅要追求高产,更要注重品质提升和市场竞争力打造。他鼓励合作社继续探索和完善“企业+基地+合作社(农户)”的合作模式,推动中药材种植从粗放型向集约化、标准化转型,同时强化与科研机构的合作,提升中药产品的附加值。与此同时,要依托本地资源优势,打造特色鲜明的中药材产业基地,带动农民增收致富,促进地方经济可持续发展。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业