大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  文旅景德
千年瓷都·景秀CHINA 景杭文旅合作交流共谋新篇章(图)
大江网·景德镇频道  2024-03-31 21:50:02  来源:大江网  编辑:倪志勇  作者:吴晓燕

   大江网/景德镇头条客户端讯 吴晓燕报道:“一炉窑火望了千年,一条瓷路行至万里,一条昌江河勾勒出陶瓷历史的发展史……”3月29日下午,一场名为“千年瓷都·景秀CHINA”的景杭文旅合作交流座谈会,在杭州西溪雷迪森大酒店三楼杭州厅璀璨揭幕!这不仅是一次瓷都文旅宣传营销的集结号角,更是一段生动活泼的陶瓷文化分享会,景德镇各县市区的五位文旅推介官,以喜闻乐见的方式,引领现场嘉宾穿越古今,领略千年瓷都的无尽魅力与厚重历史。

会议现场(吴晓燕 供图)

  景德镇市文旅局党组书记、局长盛璟晶,杭州市文化广电旅游局一级调研员陆小龙,杭州市文化广电旅游局区域合作与促进处处长何俊民,景德镇市文旅局党组成员、副局长王尧,杭州市旅行社行业协会副秘书长陈锦荣来到现场,乐平、浮梁、昌南新区等县(市、区)领导,以及两地重点旅游景区、涉旅企业代表、头部媒体30余家齐聚于此,共谋发展。景德镇市文旅局党组成员、副局长余红生主持。

盛璟晶致辞(吴晓燕 供图)

  陆小龙在座谈会上简短而生动地勾勒出杭州的城市轮廓,寄语景德镇与杭州以此次座谈为纽带,搭建两地文旅企业沟通桥梁,共享信息资源,开启客源互送模式,携手步入“双赢”快车道。他诚挚邀请杭州各界朋友,尤其是媒体,用镜头与笔触记录景德镇的陶瓷之美,引领更多杭州市民踏上这片陶瓷圣地,体验与众不同的陶瓷文化之旅。同时,他也热忱欢迎景德镇的朋友们来杭州,畅游烟雨江南,感受“人间天堂”的醉人风光、醇厚人文与美好生活,收获一场美的邂逅。

陆小龙讲话(吴晓燕 供图)

  盛璟晶在致辞中深情回顾了景德镇与杭州的深厚渊源,强调两地地理相邻、人文相亲,此前两度在杭州举办的推介会成效显著。随着昌景黄高铁的开通,通达时间越来越短,极大地便利了两市之间游客的往来,杭州与景德镇已进入“小时圈”时代,往来更加便捷,合作前景更加广阔。她期待双方以此为契机,深化文旅融合,共创繁荣未来,让“瓷都”与“天堂”的故事在新时代交相辉映,续写文旅新篇章!

  乐平文旅推荐官通过PPT,将古戏台、赣剧的古老韵味与乐平赣剧团的现代活力交织呈现,诚邀游客共赴一场跨越时空的戏曲盛宴;浮梁文旅推荐官用瑶里、高岭中国村的山水诗篇唤醒人们对田园牧歌的向往,让心灵在秀美风光与人文瑰宝中诗意栖居;昌江区文旅推荐官手持景德镇中国陶瓷博物馆与古窑民俗博览区这两把“时光钥匙”,带游客探秘瓷都的前世今生,亲历陶瓷艺术的薪火相传;珠山区文旅推荐官把陶阳里、陶溪川、三宝瓷谷等一幅幅现代与传统交织的风情画一一展现出来,让游客沉浸式体验千年瓷都的摩登脉动。昌南新区文旅推荐官用陶博城、名坊园这两大“巨头”,展示了新区的魅力和活力。

  景德镇市文旅局为吸引更多旅行者踏上寻瓷之旅,深度品味景德镇的陶瓷魅力与文化底蕴,针对杭州旅行商和广大游客,专门制作优惠活动合集宣传彩页,现场发放给旅行社。

  “我们旅行社专攻疗休养,景德镇是否有适合的线路推荐?”“研学领域,景德镇又有哪些宝藏等待挖掘?”“我们高岭中国村是集生态农业、瓷茶文旅、论坛培训、运动康养、旅居文创等功能业态于一体的“国家级田园综合体”,非常适合康养和研学。”在随后的企业对话环节,旅行社直奔主题,围绕自己关注的康养、研学、亲子游、艺术写生等方面向景德镇的景区提问,景区也如数家珍地向旅行社展示各自的特色和服务,两地企业代表们热情高涨,提问声此起彼伏,互动频繁得如同一场精彩的即兴表演。

  参会的两地企业围绕文旅合作展开思维碰撞,共谋发展良策,力图在资源共享、市场开拓中挖掘更多“金矿”,为两地文旅业打开崭新天地。

  “我是艺术写生的学校,参加这次景杭文旅交流座谈会,了解到了景德镇陶瓷非遗传承项目蛮多,收获颇丰!”杭州向塔岭美术学校校长李帅星说。

  “听了景区的介绍,让我产生了去景德镇考察的欲望,我是做产品设计的,我希望能够设计一些适合亲子的旅游产品,让更多的孩子了解我们的瓷文化。”杭州市宝贝走天下产品研究院院长何宇说。

  参会企业纷纷表示,这次交流座谈会务实高效、精准对接,为两地企业搭建了一个宝贵的合作平台,为未来的合作打下坚实的基础。双方企业会加强联系合作,早日实地考察,争取尽快取得成果。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业