大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  本网特稿
瓷源境杯陶源·霞客行越野赛景德镇站成功举办(图)
大江网·景德镇频道  2024-04-01 16:56:18  来源:大江网  编辑:吴宣  作者:陈小勇

  大江网/景德镇头条客户端讯 陈小勇报道:瓷源境激情点燃“跑圈”,众多“跑友”相伴,穿越陶源古矿洞、古水碓、古窑口和竹林云海,跨过古瓷道、陶艺村、设计谷和大器窑房,脚步飞驰的同时,共赏三宝雨后春日的清新美景。

  3月31日上午,瓷源境杯陶源?霞客行2024珠山文体商旅融合越野赛景德镇站在“瓷之源,镇之初”的景德镇市珠山区陶源谷鸣枪开跑,来自全国各地的1000多名参赛选手踏上“相约珠山,乐跑陶源”的挑战之旅。

  此次越野赛由景德镇市珠山区人民政府、景德镇市教育体育局、中国地质学会徐霞客研究分会主办,是珠山区以举办越野赛事方式推动文体商旅融合的一次大胆创新,也是珠山区开展群众体育运动的一场重要户外体育活动。

活动现场(珠山区 供图)

  本次越野赛设30公里和15公里两个组别,因为赛事举办地点陶源谷具有深厚文化底蕴,加之比赛赛程途径陶源谷众多景点,沿线风景秀美、环境怡人,既有户外越野的挑战难度,更是一次难得的文化旅程体验,此次比赛吸引了众多全国各地知名越野跑好手加入,长江商学院等二十余家商学院的企业家踊跃报名,共有超过1000名选手参赛。

活动现场(珠山区 供图)

  “好雨知时节,当春乃发生。”

  比赛当日凌晨,一场春雨不期而至,但丝毫没有影响参赛选手挑战的激情,绝大多数参赛选手都准时抵达起跑点,并最终成功完成比赛。

活动现场(珠山区 供图)

  当天上午6时30分许,随着春雨渐停、云开天青,瓷源境文工旅产业园草坪上准时响起开赛枪声,此次越野赛的参赛选手们伴着雨后的微风燃情开跑。各地知名越野跑好手组成“精英”跑团一马当先,各商学院参赛企业家和珠山区各界干部群众等参赛选手紧随其后,年龄最小的参赛选手是一位来自上海的小朋友,今年只有七岁,他和爸爸妈妈一起圆满完成了15公里挑战,取得了可喜的成绩。

活动现场(珠山区 供图)

  参加此次比赛的还有不少景德镇知名的艺术大师,以及许多年轻的“景漂”艺术家,他们都热爱艺术、热爱陶瓷,热爱景德镇这座城市,除了平时用画笔描绘陶源谷的秀美风景、用各种方式宣传赞颂身边的“诗和远方”,今天,他们还相约用燃情开跑的方式感受自然美景,挑战体能极限,许多艺术大师和“景漂”艺术家都表示,越野跑的方式非常健康,既可以欣赏沿途美景,也能用运动疗愈身心,他们将本着“重在参与”的精神,以个人实际行动为陶源谷文体商旅融合助力添彩。

活动现场(珠山区 供图)

  珠山区领导为获得大众组30公里、商学院组30公里,大众组15公里、商学院组15公里、机关组15公里的男子、女子前三名选手颁奖。

  此次比赛中,珠山区陶源谷深厚的陶瓷文化底蕴、良好的生态环境,漫山遍野的青翠森林,独有的古瓷道、古矿洞人文景观,无不给省内外参赛选手留下了深刻的印象。

  有着中国“登山第一人”美誉的张梁,曾经攀登全世界所有14座海拔8000米以上的山峰,征服全球七大洲最高峰,徒步滑雪抵达南北极点,张梁表示,“景德镇的陶瓷文化让人印象深刻,以文体商旅融合的方式推广陶瓷文化、弘扬体育精神,这是一种创新,很吸引人。”他就是被这里的风光和文化所吸引,来参加这次越野赛,感受非常愉快。

  为举办好这场重要赛事,珠山区委、区政府给予高度重视,与景德镇市教育体育局共同成立了赛事组委会,下设十个专责工作小组,精心做好赛事环境卫生、医疗保障、应急救援、宣传和志愿者协调等各项筹备工作。除了与越野跑专家科学设置赛道外,珠山区还周密筹备了后勤、医疗、交通、通信等工作,确保了赛事的顺利举办。

活动现场(珠山区 供图)

  此次越野跑赛事进行了长达6小时的不间断直播,全程记录参赛选手挑战极限、超越自我的风采。同时,还以直播连线、嘉宾访谈、慢直播和直播间展示等多种方式,向近500万网友粉丝介绍了珠山区陶源谷的资源禀赋、自然美景、人文特色和网红美食,多位“景漂”艺术家和陶源谷企业家代表走进直播间,与网友粉丝的在线互动。珠山区融媒体客户端APP对赛事进行同步直播,也吸引了众多网友观看。

  随着经济社会的不断发展,人们对健康生活的期盼和需求更加迫切,艺术让生活更优雅,运动让生活更健康,陶源谷是景德镇最负盛名的艺术生活街区,是最具中国特质的艺术疗愈目的地,举办文体商旅融合越野赛不仅能够圆梦“跑圈”朋友打卡陶源谷的期待,更是有望成为引领地区全民健身、展示珠山风貌风情、促进珠山社会经济高质量发展的重要契机。珠山区圆满完成此项赛事,既满足了广大旅游体育爱好者的需求,更是将其作为一项具体举措,全力促进珠山文化、体育、商贸、旅游全方位融合高质量发展。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业