大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
景德镇市国动办开展平安建设宣传 普及防空应急知识(图)
大江网·景德镇频道  2024-04-01 21:51:40  来源:大江网  编辑:倪志勇  作者:吴晓燕

  大江网/景德镇头条客户端讯 吴晓燕报道:“发生空袭的第一时间我们应该怎么做?”“国防动员在国家安全中扮演何种角色?”4月1日上午,景德镇市国动办按照市委政法委、市平安办统一部署,在人民广场开展平安建设集中宣传日活动,普及防空应急知识,提升公众安全素养,共筑瓷都平安防线。

市国动办开展平安建设集中宣传日活动(吴晓燕 供图)

  活动现场,市国动办平安志愿者通过设立宣传咨询台、摆放宣传展板、发放《江西省城市市民应急手册》《地下长城守护生命》平安建设知识宣传页、赠送宣传手提袋等方式,向市民广泛宣传人民防空工程及个人防护、现代空袭武器及危害特性、空袭后在建筑物内人员的自救互救等方面的基本常识。图文并茂的宣传展板生动展示人民防空工程设施的构造原理与个人防护要领。市国动办平安志愿者为大家答疑解惑,切实提高了市民对平安建设工作、人民防空及国防动员的认知度,有力增强了公众的社会安全感。

活动现场(吴晓燕 供图)

  此次活动共发放资料和手提袋数百份,接受群众咨询近百次。下一步,市国动办将以此次活动为契机,持续深耕平安建设领域,推出一系列人防安全教育讲座,策划实战化空袭疏散演练,深化国防动员主题宣传,全方位、多层次地提升市民的安全防范意识与应急处置能力。同时,秉持以人民为中心的服务理念,市国动办将密切关注市民的意见反馈,动态调整宣传策略,确保平安建设工作既接地气、深入人心,又与时俱进、精准高效,共同绘就景德镇市平安和谐的美好画卷。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业