大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  本网特稿
景德镇:督促加强民办学校监管 确保民办教育健康发展(图)
大江网·景德镇频道  2024-04-02 20:27:22  来源:大江网  编辑:倪谷锦  作者:熊中魁

   大江网/景德镇头条客户端讯 熊中魁报道:3月下旬,景德镇市纪委市监委驻市教体局纪检监察组联同市教体局组成督查工作组,深入到该市各民办学校进行督查。通过实地查看、查阅资料、走访师生等方式,聚焦学校党的建设、办学条件、依法治校办校、招生收费标准、教育教学、财务资产管理、安全稳定等各方面工作进行督查。

  针对民办学校目前存在的突出问题和困难,督查组现场进行了梳理,并召开座谈会共同商讨合理化建议和解决方案。

督查现场(熊中魁 供图

督查现场(熊中魁 供图)

  该市教体局党组成员、驻局纪检监察组组长鲍桂顺强调,一要把学习宣传党的二十大精神作为首要政治任务,并用以推动解决群众急难愁盼问题;二要切实增强责任感使命感,全面贯彻党的教育方针,坚持正确办学方向,落实立德树人根本任务,不断提高民办学校办学质量和特色,培育更多高素质人才,满足群众多样化、个性化教育需求;三要立足自身特色,把党风廉政建设与校园文化相融合,因地制宜推进清廉校园建设,常筑信仰之基,常润为师之德,打造思政清明、教风清正、学风清新的民办校园文化品牌。

  此次督查覆盖民办学校6所,累计发现学校在收费与财务管理、校园安全、教育教学等方面的问题44个,已督促建立问题台账,并责成有关学校限期整改。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业