大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  文旅景德
景德镇市文旅局参与平安建设集中宣传日活动(图)
大江网·景德镇频道  2024-04-02 20:24:13  来源:大江网  编辑:倪谷锦  作者:吴晓燕

   大江网/景德镇头条客户端讯 吴晓燕报道:为了进一步推动平安建设,让“平安建设”的春风吹进每一个人的心中,4月1日,景德镇市平安建设集中宣传日活动在市人民广场举办,该市文旅局积极参与活动,在现场搭设宣传台,向市民和游客普及平安旅游和文明旅游的重要知识,增强公众的安全意识和防范能力。

  “阿姨,来看看这张宣传册,咱们出去外面旅游,一定要擦亮眼睛,不要听信某些低价游的旅行社。”“出去玩住酒店,一定要会看酒店的消防标识,这张资料上介绍得很详细。”“我是外地人,但是我在景德镇工作,如果我要办护照,那我应该去找哪个部门?”活动现场,市文旅局平安办和文化市场综合执法支队的工作人员一边发放《谨防文旅消费陷阱维护老年人合法权益》《旅游景区游客消防安全知识》《游客乘车安全须知》《理性消费品质旅游出行提示》《入住宾馆酒店消防安全知识》《江西省平安建设条例》《文明旅游十大提醒语》等宣传资料,一边耐心地向他们讲解和回答关于旅行和文旅活动的问题。

宣传现场(吴晓燕 供图)

工作人员和志愿者合影(吴晓燕 供图)

  平安建设你我他,随着近两年景德镇游客“井喷式”增长,该局不断提升工作站位,强化责任意识,在平安文化市场、平安景区创建、执法检查、行政调解、安全生产、整治养老诈骗及常态化扫黑除恶、安全生产等方面持续发力,确保文旅系统的稳定运行,有效预防和减少安全事故的发生。

  2023年,该局组织全系统志愿者开展了多项活动,如市域化建设、扫黑除恶、疫情防控知识和反邪教宣传等,提高了公众的思想认识和防范能力;走进学校,召开文物保护普法培训会,学习文物保护法律知识;持续对全市文旅企业和单位进行安全检查和督导,全力排查安全隐患,节假日实行24小时领导带班、干部职工轮流值班制度,确保全市文旅系统安全稳定;对互联网上网服务营业场所、娱乐场所、出版物、旅游景点等市场重点检查安全应急预案、内部安全管理机制、消防和应急疏散通道、消防灭火器材等内容,共出动执法人员160余人次,检查场所80余家,确保文旅市场安全有序。同时,市文旅局还利用自身优势,把平安建设通过文艺演出等形式,深入到学校、酒店、景区、旅行社和更加广泛的社会面,确保宣传力度不减,形式丰富多样,切实提高群众的知晓率和参与度,为平安景德镇建设贡献文旅力量。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业