大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  本网特稿
景德镇市教体局“窑火红”党员志愿者 闪耀清明假期服务一线
大江网·景德镇频道  2024-04-06 15:07:00  来源:大江网  编辑:倪志勇  作者:吴晓燕

   大江网/景德镇头条客户端讯 吴晓燕报道:清明时节,春风和煦,万物复苏,是人们缅怀先人、亲近自然的良辰。然而,景德镇市教体局的“窑火红”党员志愿者们并未沉浸于假日的闲适,反而以满腔热忱投身于一线志愿服务。

  在陶博城、陶瓷博物馆、御窑博物馆等城市文化地标处,该局“窑火红”党员志愿者们身披鲜艳的红色马甲,早早地在岗位上忙碌起来。他们或是协同景区人员维护现场秩序,确保游览过程井然有序;或是以专业素养耐心解答游客疑问,提供详尽的讲解与指引,使每一位来访者都能深入了解并欣赏瓷都的魅力。他们忙碌的身影如同跃动的火苗,照亮了景点的每个角落,那抹红色马甲则成为春光中一道温暖且亮丽的风景线,其周到的服务不仅赢得了游客的赞许,更生动展示了景德镇教体系统党员志愿者的敬业精神与高尚风貌。

景德镇市教体局党员志愿者为游客提供免费接送服务(景德镇市教体局 供图)
景德镇市教体局党员志愿者清理垃圾(景德镇市教体局 供图)
景德镇市教体局党员志愿者服务游客(景德镇市教体局 供图)

  清明假期,景德镇市教体局“窑火红”党员志愿者走进共建社区,深入群众,与居民亲切交谈,悉心倾听他们的需求与困扰,积极协助解决实际问题。他们挽起袖子,参与到社区环境整治之中,用辛勤汗水换来了整洁的家园;他们助力举办各类文化活动,丰富居民的精神生活,拉近邻里之间的距离。他们的存在,如同春风吹拂,让社区居民深深感受到党组织的关爱与温暖,进一步凝聚了社区力量,提升了居民的归属感与幸福感。

  在车水马龙的交通执勤点,该局“窑火红”党员志愿者配合交警指挥疏导交通,对不文明交通行为进行耐心劝导,时刻提醒驾驶员遵守交规,确保道路的安全与畅通。他们的严谨负责与无私付出,赢得了广大市民的由衷敬佩与广泛好评,成为城市交通秩序的有力守护者。

  此外,还有一批景德镇市教体局“窑火红”党员志愿者化身“爱心司机”,驾驶爱心车辆穿梭于景点与车站之间,为游客提供免费接送服务。他们的车辆犹如流动的爱心驿站,为远道而来的宾客送去如春风般的关怀,让他们在景德镇感受到家一般的温馨。

  整个清明假期,该局“窑火红”党员志愿者以实际行动深刻诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。他们默默的付出与不懈的努力,不仅为市民与游客提供了及时有效的帮助,更传递出社会的正能量与人情的温暖。这些举动,既体现了共产党员的先进性与纯洁性,也充分展示了教体系统职工的优秀品质与时代风采。

  未来,景德镇市教体局将持续发动更多党员志愿者投身各类服务活动,以实践行动持续为构建和谐社会、提升市民福祉贡献力量,让“窑火红”的志愿服务精神在瓷都大地熠熠生辉。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业