大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  文旅景德
文旅“窑火红”党员志愿者暖心服务 传递“景德镇温度”
大江网·景德镇频道  2024-04-06 15:03:48  来源:大江网  编辑:倪谷锦  作者:吴晓燕

   大江网/景德镇头条客户端讯 吴晓燕报道:“没有想到,景德镇有这么温暖的服务!”4月3日晚,天津的游客黄先生在网络平台上分享了一张特殊的照片——一位身着“红马甲”的党员志愿者,正驾驶着私家车坚守在志愿服务岗位上。原来,他带着女儿来景德镇游玩,出站时遇到打车难题,被工作人员告知可以乘坐“窑火红”党员志愿者的爱心车辆。这份意外的体贴与周到,令他深受感动,不禁发出由衷的赞叹。

  清明假期,景德镇北站、机场、高速路口,乃至城市的每一条街巷、每一个转角,都活跃着无数身披“红马甲”的景德镇文旅系统志愿者。他们牺牲宝贵的休息时间,默默坚守在假期的岗位上,为来景游客提供全方位、无微不至的服务:免费接送、详细指引、热心拍照、主动提拿行李……他们用一颗颗真挚的心去贴近游客,用一个个实际行动去传递热情,让每一位远道而来的客人,都能切身感受到那份独属于景德镇的温馨与友善,这就是“景德镇温度”。

景德镇文旅系统志愿者服务游客(景德镇文旅局 供图)

  4月2日,景德镇市委组织部向全市党员干部发出倡议,号召广大党员干部积极投身于志愿服务之中,使游客在欣赏美景之余,更能深深体味到景致背后的人文关怀与服务热忱。倡议发出后,景德镇市文旅局办公室主任甘传海与二级主任科员刘斌积极响应,第一时间报名加入了景德镇市爱瓷行志愿服务团“窑火红”党员车队,为来景游客提供免费接送服务。

  4月3日晚,首批游客抵达景德镇北站,甘传海与其他志愿者一起在高铁站集中点,等候工作人员统一安排,为打不到车的游客解困。不久,来自湖北黄石的姑娘小刘一行坐上了甘传海的私家车。行车途中,甘传海热情洋溢地为小刘一行推荐适合游玩的景点,并得知她们因未能预约上景德镇中国陶瓷博物馆而遗憾。对此,他默默记在心头。4月4日,一场大雨席卷而来,众多游客被困于景德镇中国陶瓷博物馆的出口处。因为展馆人数限制,馆里的游客不出去,后面预约的游客就无法进入,为了确保远道而来的游客能够不虚此行,景博灵活调整,一方面紧急借用和采购帐篷,在最短时间内为滞留游客构筑起一片温馨的避雨天地。另一方面,调整预约策略,在原已额外增容300人次预约配额的基础上,决定扩容预约容量,再增加200人次的预约限额。得知这一消息的甘传海马上联系小刘,让她赶紧预约。如此贴心的服务,让小刘一行人内心充满暖意。小刘在接受采访时感慨万分:“当我看到党员们放弃休息,坚守一线为游客服务时,深感震撼,对他们全心全意为人民服务的精神深表敬佩。在博物馆、在景区景点志愿者们的热情服务让我此行体验感爆棚,真是有种宾至如归的感觉。”

景德镇文旅系统志愿者服务游客(景德镇文旅局 供图)

  刘斌亦如甘传海一般,报名后即刻奔赴景德镇北站,先后接待了两位杭州女游客及一家三口的深圳游客,将他们安全送达目的地后,收获了游客们诚挚的谢意,同时也在助人的过程中找到了内心的满足。

  除了参加“窑火红”党员车队之外,文旅系统还有40余名党员志愿者与近百名团员青年志愿者,他们如同繁星点点,散布在这座城市的各个角落,默默守护,无私奉献。在陶阳里、陶溪川、陶源谷、陶科园、陶博城这“五陶”景区,一句句“我应该在这里取票吗?”“请问哪里方便停车?”……游客的需求如同无声的召唤,志愿者们便如影随形,将服务触角延伸至每一处细微之处。在直升机科技馆、古窑民俗博览区、景德镇中国陶瓷博物馆等重要景点,志愿者犹如灵动的音符,灵活应对各种服务场景;无论风雨如何肆虐,文化市场综合执法支队的徐昶与图书馆的古鑫权始终坚守在金鼎商业广场的丁字路口,为迷途的游客指路、提供援助;传承创新中心的谢俊怡与方建文则于傍晚6点来到三宝国际瓷谷,直至夜幕降临,游客散尽,他们依然坚守岗位,为每一位来访者送上最贴心的服务。连日来,文旅系统的志愿者们,既协助疏导熙攘的人潮,又配合交警维护车流秩序,耐心解答来自四面八方游客的各类疑问,以细致入微的服务诠释着责任与担当。

景德镇文旅系统志愿者服务游客(景德镇文旅局 供图)

景德镇文旅系统志愿者(景德镇文旅局 供图)

  一群人,一条心,无论艰辛困苦,皆以奉献为乐,因为他们深知,每一次贴心的服务,每一次真诚的笑容,都是在为“景德镇温度”添砖加瓦,都是在向世界展示这座千年瓷都的独特魅力与人文精神。这就是景德镇文旅志愿者,他们以“心”为路,以“情”为桥,让每一位来景德镇的游客,都能在享受美景的同时,感受到这座城市最温暖、最动人的“心”力量。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业