大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  昌南新区
昌南新区“窑火红”志愿者 清明假期美丽的风景线(图)
大江网·景德镇频道  2024-04-06 15:04:27  来源:大江网  编辑:倪谷锦  作者:佚名

  大江网/景德镇头条客户端讯 4月5日,清明假期第二天,千年瓷都景德镇清风拂面,焕发勃勃生机,处处跃动着身披红马甲的志愿者队伍身影,他们是来自昌南新区及各单位部门的“窑火红”党员职工志愿者。上午一大早,他们便来到陶博城、名坊园、景北景西高速路口等地,开展各类志愿服务活动,他们有的为外地游客指引乘车路线、有的引导游客有序停车、有的为游客做向导领取鸡缸杯、有的发放新区旅游指南……“窑火红”志愿者成为这个清明假期一道美丽的风景线。

  主动服务陶博城让游客旅途暖心安心

  “请问去市区的大巴专线在哪里坐?”5日上午,两位来自黄山的游客游玩了陶博城国际交易中心后,准备前往市区,打听公交专线上车地点,昌南新区纪检委部门的志愿者,热情地为游客解答,并详细介绍瓷都各旅游景点。

志愿服务(昌南新区 供图)

志愿服务(昌南新区 供图)

  “谢谢你们,帮我们引路!”在交易中心4层,一群来自婺源的游客首次来陶博城,不知道哪里领取鸡缸杯纪念品,在新区志愿者的指引下,来到了4楼领到了心仪已久的鸡缸杯,很是高兴。还有些外地游客在志愿者的带领下,寻找尾货市场,选购了价廉物美景德镇陶瓷,他们表示,来景德镇不虚此行。正是志愿者的一句引导,让脚步不再匆忙;志愿者的一个微笑,驱走了旅途的疲惫。

  名坊园服务站游客尽兴而来满意而归

  5日上午,在名坊园游客服务中心,来自山东淄博的徐先生和朋友要寻找玉柏企业,他们说,来景德镇之前做了功课,了解到名坊园汇聚了四大名瓷工艺代表之首,专程打听玉柏玲珑陶瓷,想实地考察一番,名坊园“窑火红”党员职工志愿者热情地为来客引导指路,带领客人前往,并详细介绍名坊园和景德镇记忆艺术街区及实景演出,给外地游客留下深刻印象。

志愿服务(昌南新区 供图)

志愿服务(昌南新区 供图)

  清明假期,名坊园特别设立了志愿者服务站,为前来参观游览的游客提供全方位的服务。为前来的游客发放新区旅游指南、名坊园产品目录,以及景德镇记忆实景演出宣传单,志愿者们秉持敬业精神,为游客详细解读园区游览路线、介绍各企业陶瓷工艺特色,积极宣传园区的人文景观和特色,让游客尽心而来,满意而归,让游客名坊园之行成为一次难忘的文化之旅。

  景北景西路口志愿服务更细心更精心

  “同志你好!这附近有修车的吗?”在景德镇高速公路北出入口,几位来自安徽的游客刚下高速车胎出了问题,急需修理,新区在此设立的党员服务站志愿者立即召唤来修车师傅,并主动参与拆换轮胎,外来游客为志愿者纷纷点赞。

  高速路口设立了多处党员服务站、党员先锋示范岗,为从高速公路进城的外地游客提供休息休整、介绍引导等便民服务。

志愿服务(昌南新区 供图)

  同时,新区全体干部职工在节庆期间保持旺盛的志愿服务精神,聚焦交通、消防、旅游等,做好清明期间安全生产和防灾减灾各项工作,确保安全稳定。做好服务保障,坚守陶博城、名坊园、景德镇记忆景区、景北景南高速等辖区主要景点、道路、交通场站等区域,做好秩序维护、交通疏导、停车管理等工作,打造热情好客、宾至如归的新区旅游体验,以热情好客的精神面貌欢迎八方游客,全面展现昌南新区的热情、好客形象。

志愿者帮助游客换轮胎(昌南新区 供图)

  据统计,清明假期4日至5日两天,景德镇昌南新区组织党员志愿者近300人参加志愿服务,设立党员服务站8个,党员示范岗12个,服务游客群众近1000人次。在新区志愿者的帮助下,各地秩序井然,游客对志愿者的贴心服务纷纷点赞。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业