大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  部门动态
景德镇市强化餐饮具集中消毒服务单位规范化管理培训
大江网·景德镇频道  2024-04-11 17:37:42  来源:大江网  编辑:倪志勇  作者:吴晓燕、叶志敏

  大江网/景德镇头条客户端讯 吴晓燕、叶志敏报道:为规范餐饮具集中消毒服务单位生产经营行为,系统性提升全市餐饮具集中消毒服务行业的规范运营水平,确保公众饮食安全,近日,景德镇市卫生健康综合监督执法局举办全市餐饮具集中消毒服务单位专题培训活动,旨在构建严谨、科学的消毒服务管理体系,筑牢食品安全防线。卫生监督员及餐饮具集中服务单位人员参加培训。

全市餐饮具集中消毒服务单位专题培训活动(叶志敏 供图)

  培训内容紧密围绕国家法律法规与行业标准展开,着力突出针对性与实效性。首先,对餐饮具集中消毒卫生规范中的关键法规条款进行了深度解析,强调了餐饮具企业在日常生产过程中应严格遵守的卫生标准、操作规程及质量控制要求,使参训人员对法律法规的具体要求有了更为清晰、深入的理解。其次,聚焦《食品安全国家标准》中关于消毒餐饮具大肠杆菌群检测的相关规定,详细介绍了纸片法检验技术的操作步骤、判定标准以及注意事项,提升参训人员的微生物检测技能,确保消毒效果达到国家法定标准。

培训活动现场(叶志敏 供图)

  培训结束后,该局精心组织了一场法规知识考核,以检验参训的卫生监督员及餐饮具集中消毒服务单位从业人员对培训内容的掌握程度。此举不仅有助于巩固理论学习成果,更通过以考促学的形式,强化了参训人员对法规政策的理解力与执行力。

  专题培训通过系统性的法规解读、专业技术培训以及严格的考核评估,参训单位不仅深化了对行业规范的认识,更显著增强了依法依规经营的自觉性。为全市餐饮具集中消毒服务领域构筑起一道坚实的卫生屏障,有力保障了人民群众“舌尖上的安全”,为持续优化全市食品安全环境、维护群众健康权益奠定了坚实基础。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业