大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  民生企业
景德镇水务公司管网控漏工作一季度取得“开门红”(图)
大江网·景德镇频道  2024-04-12 16:10:00  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:孙梦娟

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员孙梦娟报道:为助力创建国家节水型城市,进一步降低管网漏损率,景德镇水务公司管网分公司通过对探漏点巡检抢修、优化调整闸阀、监控夜间流量等措施,深入推进管网控漏工作。

工作现场(孙梦娟 供图)

  据了解,景德镇市的老城区内主管道老化严重,拆迁区域较多,为降低该片区供水管网漏损率,稳定水压水量,管网分公司自今年1月份开始,组织开展为期三个月的管网夜间巡检查漏专项行动,安排探漏班重点对老城区管网进行“把脉问诊”,每周的前三天巡检主管网,后两天巡检漏损率较大的和谐家园一期、莱顿风情、大江房地产、星河湾等老旧小区。探漏班通过管线巡查、数据分析、听音查漏,共检出DN100以上暗漏27处。3月下旬的一天深夜,探漏人员在广场北路粮食局路段巡检时,听漏仪峰值骤变声波突起,经过测绘管线埋深,检测漏水位置,最终确定此处一根DN800主供水管漏水,抢修人员开挖后完成漏点维修,避免水量流失的同时保障了周边居民用水压力。

  阀门作为城市供水管网最重要的设施,在供水管网抢修维护、流量调配、科学调度、分区计量、管网检漏中有着不可替代的作用。3月初,管网分公司通过优化调节白鹭大桥DN600过河管阀门,发现该处深夜12点至次日早上5点的水量同比减少了约2000吨。

  据统计,2024年第一季度景德镇市供水量较去年同期下降62万m?,深夜12点至次日早上5点最小流量由45040m?下降至42435m?,每小时节约水量约550m?/h,管网控漏工作取得“开门红”。下一步,管网分公司将协同相关部门按照降产差工作方案,进一步增强“降漏控损”工作责任感、使命感、紧迫感,确保“降漏控损”工作取得更大成效。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业