大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  绿色乐平
养殖场里飞来蓝孔雀 乐平市林业局野保站及时救助(图)
大江网·景德镇频道  2024-04-17 16:44:38  来源:大江网  编辑:吴宣  作者: 吴晓燕

  大江网/景德镇头条客户端讯 吴晓燕报道:4月16日清晨,乐平市林业局野生动物保护站(以下简称“野保站”)接到了来自涌山镇林业办公室(以下简称“林办”)的一通紧急电话:在乐平市涌山朱萍家畜养殖家庭农场内,一只蓝孔雀被意外发现。得知此消息后,野保站迅速响应,于当天上午携手涌山派出所及涌山镇林办组成联合行动小组,奔赴涌山镇闽口村委会彭家村小组,对该蓝孔雀展开及时的救助行动。

乐平市林业局野保站积极救助蓝孔雀(乐平市林业局 供图)

  农场主彭国庆详细叙述了事件经过:这只蓝孔雀于4月15日晚间飞至其农场,鉴于该地区以往并无蓝孔雀活动记录,推测其极有可能是从附近某养殖场不慎走失的。

  野保站的专业工作人员立即对蓝孔雀进行了健康检查。庆幸的是,经专业评估,该蓝孔雀并未展现出任何外伤迹象,体态健硕,羽翼丰满,显现出良好的生存状态。然而,考虑到其野外生存能力有限,以及可能存在的疫病风险与人为干扰等因素,为确保蓝孔雀的安全与健康,野保站决定将其转移至设施完备、专业性强的景德镇市动物救助站进行妥善照料与喂养。

  此次联合行动,充分体现了乐平市林业局野保站、涌山派出所及涌山镇林办对野生动物保护工作的高度重视与高效协作。他们以实际行动践行了人与自然和谐共生的理念,不仅成功救助了迷途的蓝孔雀,也向社会传递出尊重生命、关爱生态的积极信号。未来,乐平市林业局将强化野生动物保护,为维护生物多样性、构建美丽乐平贡献力量。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业