大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  绿色乐平
乐平市人大常委会开展“一法一条例”执法检查(多图)
大江网·景德镇频道  2024-04-28 19:43:41  来源:大江网  编辑:倪志勇  作者:吴晓燕

  大江网/景德镇头条客户端讯 吴晓燕报道:4月24日下午,乐平市人大常委会副主任袁文带队就该市林业局落实《中华人民共和国森林法》和《中华人民共和国森林法实施条例》开展执法检查。检查组先后来到高家镇鑫利中药草种植合作社、临港镇鹄山林工站进行实地调研,并在乐平市林业局就“一法一条例”召开座谈会,全面梳理全市林业生态建设与产业发展的实践路径与法治保障情况。该局党委书记、局长蔡衍栋陪同,相关科室负责人参加了座谈会。

执法检查现场(郝美美 供图)

执法检查座谈会(郝美美 供图)

  在高家镇鑫利中药草种植合作社,检查组察看了岗梅等中草药的生长状况,了解企业一体化经营、立体化种植、生态化管理等林下经济模式的具体运作与成效,对合作社有效利用林下资源大力发展中草药种植,实现经济效益与生态效益双赢的做法给予了高度评价。随后,检查实地考察了林工站的标准化建设情况。

蔡衍栋汇报工作(郝美美 供图)

  座谈会上,乐平市林业局汇报了近年来的工作进展与亮点成果,还就法规宣传、人才培养、行政执法等向代表提出建议。

袁文总结发言(郝美美 供图)

  袁文总结发言中强调,推动“一法一条例”落地见效,是乐平市生态文明建设的重要抓手。他要求市林业局及相关部门以此次执法检查为契机,认真梳理研究各方意见,及时查漏补缺,确保法律法规得到不折不扣执行。同时,要持续优化林业营商环境,激发各类市场主体活力,共同绘就乐平林业绿色发展的新蓝图。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业