大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  绿色乐平
乐平市林业局在镇桥镇召开专职护林员暨油茶抚育管护技术培训会(图)
大江网·景德镇频道  2024-05-02 21:02:00  来源:大江网  编辑:倪志勇  作者:佚名

  大江网/景德镇头条客户端讯 近日,乐平市镇桥林工站与镇政府组织召开专职护林员暨相关油茶造林主体工作培训会,布置了“五一”期间相关林业工作,并针对当前油茶抚育管护工作,开展了深入细致的技术培训。

专职护林员业务知识培训(郝美美 供图)

  会议首先对“五一”假期林政管理工作做出三个全面安排和部署:一是加强巡护力度,严防森林火灾,对春耕生产农事用火和乡村旅游、采摘、徒步等区域重点巡护监管;二是打击擅自侵占林地行为,目前修建村级通道、私建民房、搭建厂棚、建高标农田、土地平整等一系列用地开发建设较多,大部分依山而建,要防止越界侵占林地行为,加大巡查监督,严厉打击破坏侵占林地违法行为;三是坚决制止乱砍滥伐和盗伐林木行为,现在偷盗滥伐林木行为方式有所变化:违规违法行为人年龄较大,基本属60岁以上人员。用电瓶三轮车,采取“老鼠搬家”方式偷运,给林业行政查处工作增加了困惑,所依要加强日常护林巡查频率,早发现、早制止、早查处,坚决果断的治理这种违法违规行为。

     会议最后围绕当前油茶管理方面的情况,就如何科学、高效地管理油茶,夏季油茶抚育和病虫害防治等几方面关键技术进行了培训讲解和技术指导,并发放《林业科技帮扶技术手册》等技术资料,同时,现场解答了油茶种植户日常生产管护中遇到的各种技术问题,通过面对面提问讲解,丰富了油茶种植户的专业知识,提高了基本专业技能,为日后油茶科学生产管理打下了坚实的基础。

         
  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业