大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  昌南新区
昌南新区名坊园:嗨乐乐翻天 璀璨灯火喜迎八方来客(图)
大江网·景德镇频道  2024-05-04 08:28:49  来源:大江网  编辑:倪志勇  作者:邵文艳

   大江网/景德镇头条客户端讯 邵文艳报道:微风和煦,花开五月。五一假期景德镇市昌南新区名坊园再度成为瞩目的焦点,新区精心筹备了一系列夜间活动,喜迎八方宾客共享假期无限精彩。5月2日晚七点,随着夜幕低垂,名坊园内灯光璀璨,不仅映照出千年瓷都的独特韵味,更照亮了每一位游客的笑脸,让这个假期的每一分每一秒都充满欢乐与惊喜。

游人如织的名坊园夜市(邵文艳 摄)

  五一假期,昌南新区名坊园再次成为青年文化的聚焦点,新区推出“嗨乐乐翻天”露天音乐节,将这片历史悠久的土地变成了一场音乐与青春的狂欢盛宴。在现场,节奏与旋律点燃了夜晚,让每一位热爱音乐的观众,都能在这里找到共鸣,嗨翻天际。在热烈的氛围下,无论是舞台上的表演者还是台下的观众,都沉浸在节日的快乐之中。

人气爆棚的“景德镇记忆”演艺区(邵文艳 摄)

  “嗨乐乐翻天”不仅仅是一场音乐的盛宴,它更是一次青年文化的集中展示。活动现场,各种创意市集、涂鸦艺术、互动装置等元素穿插其中,展现了当代青年的创新精神与独特审美。这不仅为音乐节增添了更多的色彩与层次,也让每一位参与者在享受音乐的同时,感受到文化的碰撞与融合,激发了对未来无限的想象。

“嗨乐乐翻天”露天音乐节吸引众多游客驻足观看(邵文艳 摄)

  在“景德镇记忆”演艺区,一场场实景演出让人仿佛穿越回千年前的瓷都。演员们身着古装,穿梭在灯火阑珊的街道上,再现了古代陶瓷交易市场的繁荣景象。这场融合了历史与现代元素的演艺,不仅展示了景德镇深厚的陶瓷文化底蕴,也让每一位观众在光影交错中感受到时光的流转与文化的传承。园内还精心布置了星光夜市,琳琅满目的美食摊位与创意市集穿插其间,让游客在享受音乐的同时,也能品尝到景德镇及全球各地的风味小吃,体验舌尖上的旅行。星空下的露天餐桌,搭配现场LIVE表演,为游客营造出独一无二的用餐体验,让夜晚的聚会更加丰富多彩。

精彩的表演现场(邵文艳 摄)

  据了解,新区汇聚了众多陶瓷艺术家和非物质文化遗产传承人,五一假期他们以精湛的手工技艺,现场展示了制瓷的古老工艺,从拉坯到施釉,每一道工序都透露着匠心独运。游客们不仅可以近距离观赏这些传统技艺,还能亲自上阵体验制陶的乐趣,感受泥土在指间幻化为艺术品的奇妙过程,甚至亲手制作一件属于自己的瓷器,将这份独特的记忆带回家。

  这个五一假期,昌南新区名坊园以其独特的文化魅力和精心策划的活动安排,不仅为游客提供了一个了解和体验陶瓷文化的绝佳平台,也成了人们放松身心、享受假期的理想之地。在这里,每一步都踏在历史与现代的交汇点,每一次驻足都能感受到中华传统文化的深厚底蕴与创新活力。名坊园欢迎来自四面八方的朋友,共赴陶瓷艺术之旅,让这个五一假期成为一段难忘的记忆。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业