大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  本网特稿
志愿服务 为旅游增色(图)
大江网·景德镇频道  2024-05-04 15:32:00  来源:大江网  编辑:倪志勇  作者:吴晓燕、吴文

   大江网/景德镇头条客户端讯 吴晓燕、吴文报道:“景德镇市政公用集团的志愿者,赞!”5月3日,来自河南平顶山的几位大学生初到景德镇,面对景德镇众多旅游景点显得有些手足无措,未曾事先做好详尽的旅行攻略。正当她们感到迷茫之际,景德镇市政公用集团的志愿者们及时伸出了援手,用他们的热情与专业为这批远道而来的朋友解了燃眉之急。志愿者们耐心听取了游客们的疑问,不仅详细介绍了景德镇的特色景点如雕塑瓷厂、陶溪川、御窑厂等必游之地,还根据游客的兴趣和时间安排,推荐了合理的游览路线。更为贴心的是,考虑到游客对本地交通不熟悉,志愿者们积极倡导并指导她们使用公共交通工具,既环保又经济,有效避免了节假日可能遇到的交通拥堵问题。

景德镇市政公用集团志愿服务现场(吴晓燕 供图)

  “真的太感谢你们了,本来还以为会因为没做攻略而在景德镇‘迷失’呢!”一位游客笑着说道。志愿者们的专业与热情让她们在陌生的城市中感受到了家一般的温暖,这种超出预期的帮助让她们纷纷竖起了大拇指点赞。这一幕温馨的场景,生动诠释了景德镇良好的旅游形象,也展示了景德镇市政公用集团志愿者们的良好精神风貌。

  “五一”期间,景德镇市政公用集团积极投身于假期服务保障工作,全力确保游客出行顺畅与市容秩序井然。5月3日当天,集团组织26名志愿者分布于景德镇北站南广场的各个出口,为抵站游客提供各种贴心服务和帮助,确保游客能够迅速、准确地前往目的地,有效缓解了节假日高峰期的交通压力。

景德镇市政公用集团志愿服务现场(吴文 供图)

  此外,景德镇北站广场上的志愿者们还积极参与到广场秩序维护工作中,有效引导车辆分流,保障了广场区域的通行效率与安全。市政公用集团针对“五一”假期的客流高峰,预先在全市各大热门景点,如雕塑瓷厂、陶溪川、陶阳里等地增设了1300米的安全护栏,有效维护了景区内外的游览秩序。

  特别值得一提的是,该集团在景德镇中国陶瓷博物馆(景博)东门区域紧急建设,仅用1周时间就完成了300个小型车辆停车位及15个大巴停车位的增设工程,于4月30日完成并投入使用,极大缓解了节日期间的停车难题,为游客提供了极大的便利。

景德镇市政公用集团志愿服务现场(吴文 供图)

  此次“五一”假期期间,景德镇市政公用集团共超过500人次在岗,包括志愿服务、路面巡查、停车场卫生保洁和秩序维护等,一旦出现突发状况,抢修队伍能在半小时内迅速抵达现场处理,充分展现了市政应对节假日大流量挑战的能力与决心,为景德镇市民及游客营造了一个安全、有序、便捷的节日环境。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业