大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  本网特稿
爆火 浮梁“五一”假期前三天接待游客突破38万人次(图)
大江网·景德镇频道  2024-05-05 12:38:41  来源:大江网  编辑:倪谷锦  作者:殷志斌

  大江网/景德镇头条客户端讯 殷志斌报道:日前,大江网从浮梁县文旅局获悉,“五一”假期前三天,浮梁县迎来游客高峰,各大景区人气爆棚,游人如织。据不完全统计,全县这三天累计接待游客384274人次,同比增长6.3%;旅游总收入4.52亿元,同步增长3.4%。其中排名前五的景区分别为瑶里景区、高岭中国村、古县衙、瓷宫和史子园。

瑶里景区人气满满(浮梁文旅 供图)

瑶里景区人气满满(浮梁文旅 供图)

  精心谋划精准部署 迎战“五一”旅游高峰期

  “五一”假期之前,浮梁县文旅局紧锣密鼓地安排节日期间的旅游各项工作,通过加强旅游服务质量培训等方式积极备战,并积极推介浮梁4条旅游精品线路,引导旅游团队游客科学合理规划旅游线路。

  该局细化分工、明确责任,确保“五一”小长假旅游工作有序开展。切实加强旅游市场综合监管整治,进一步强化应急值守,确保信息联络畅通,旅游投诉渠道畅通;保障景区内的游览秩序和旅游安全,全力提升游客旅游体验度,实现“安全、秩序、质量、效益”四个统一目标。

高岭中国村景区游人如织(浮梁文旅局 供图)

高岭中国村景区游人如织(浮梁文旅局 供图)

  文旅活动丰富多彩 让游客流连忘返

  为了给游客留下一个印象深刻的完美旅程,浮梁县文旅系统通过组织策划一系列新潮玩法,让浮梁文旅消费潜力不断释放,在推动市场向好的趋势发展的同时,做到令游客流连忘返,主动宣传。

  在古县衙,“以戏为引万方来潮”2024浮游戏剧嘉年华,入戏狂欢正当时;高跷戏剧巡游、近景魔术、小丑戏剧、脱口秀、音乐会等创意多元的表演艺术形态轮番上演,吸引观众围观拍照互动。

  在瑶里古镇。游客可以逛市集、坐游船、看表演,热闹又兴奋的行程过后,停下脚步看古镇炊烟袅袅升起,惬意地发发呆,时间不紧不慢,怡然自得,让游客不舍离开。

  在皇窑,前来体验非遗传统手工制瓷的游客更是络绎不绝!宋瓷作坊、陶艺基地、瓷宫、汉服体验馆,处处可见游客身影。

  第一次到浮梁县旅游的袁女士,来自南昌,在史子园流连忘返,不停地拍照,对于浮梁公交上的热心市民和大地之灯的文化内涵尤其印象深刻。第二次来景德镇旅游的外省游客丁先生,选择了在高岭中国村住宿,对浮梁的如诗如画的生态美景印象非常不错,跟上次相比,他认为绿化和整洁程度又提升了一个档次,看得出,浮梁文旅很用心。来自海南的小赵不仅去了瓷宫,还到了古县衙,对于问路时热情回答的路人印象特别深,并表示会带一些陶瓷纪念品回去送朋友,未来还愿意再带朋友来浮梁旅游,并对浮梁文旅的服务给出了五星好评。

浮梁古县衙热闹非凡(浮梁文旅局供图)

浮梁古县衙热闹非凡(浮梁文旅局供图)

  志愿者服务走心 让来景八方游客暖心

  “五一”期间,在浮梁各景区人头攒动、熙熙攘攘的人群中,随处可见浮梁县文旅局、县全域旅游发展中心“窑火红”志愿者的忙碌身影。

  该县文旅志愿者纷纷化身讲解员、劝导员、安全员,宣扬文明旅游理念,开展疏导交通、维护秩序、指引路线、解答咨询等服务,以实际行动为广大游客营造了文明、健康、安全、有序的旅游环境,增强了游客的体验感、获得感,让景区游客更安心也更暖心。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业