大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
景德镇国控集团志愿者 “五一”在行动......
大江网·景德镇频道  2024-05-06 17:39:39  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:佚名

   大江网/景德镇头条客户端讯 “五一”小长假正式到来,景德镇旅游热度持续高涨,在市民、游客专注体验景德镇美景的同时,景德镇国控集团的志愿者们,也以暖心服务默默坚守,为文明旅游添彩。

国控集团的志愿者们(国控集团 供图)

  陶博城志愿者——热情引导积极宣传

  五一小长假,陶博城全体员工主动放弃节假日休息,身着红色志愿马甲,以专业的知识和真诚的态度迎接来自各地的游客,向他们宣传和介绍陶博城,为游客们提供一个买瓷器的好去处,让他们享受一份特殊的旅游体验,为陶博城游客提供店铺指引、宣传册发放、免费拉坯“玩泥巴”等各项服务。

  公交公司志愿者——全员备战保障出行

  瓷都公交在假期之前就开启“全员备战”,五一期间瓷都公交全员停休,积极与高铁、机场、各大高校等单位沟通,及时获取假期市民出城和游客来景的客流量。董事长和总经理更是亲自带班组织专人加强现场管控,落实“车等人”便民措施,遇有突发客流或晚点等情况发生时,及时启动应急预案,适时发放临时加班车,践行“无论多晚,公交为您守候”承诺,兜底夜间公共出行,全力保障接驳服务。公交全体员工更是化身全能战士,人民需要什么,他们就做什么,穿上马甲他们是志愿者,脱下之后他们是驾驶员,所有公交人都全力保障高铁枢纽站和各大景点的乘客安全出行,彰显国企担当,全力促进景德镇文旅产业蓬勃发展。

服务服务拉坯体验(国控集团 供图)

专车接送热情“宠粉”(国控集团 供图

  国控集团爱瓷行车队志愿者——专车接送热情“宠粉”

  今年景德镇市成立市“爱瓷行”志愿服务团“窑火红”党员车队,国控集团党员志愿者积极报名参与,化身转运员、宣传员和服务员,在景德镇北站运力不足时,由国控集团志愿者免费开车带外来游客至市城区或城区旅游景点景区,确保不出现旅客滞留现象,以出彩的“窑火红”热情代言“千年瓷都”。

  “亲爱的游客朋友,我是景德镇市国控集团‘窑火红’志愿者,您需要到哪,我开车送您去。”一位位志愿者带着游客开往目的地,为了让游客有更好的乘车体验,志愿者们不但向游客推荐景点、本地特色美食、本地人爱去的馆子,帮助游客规划游玩线路,更是主动帮助游客搬行李,使出浑身解数把游客们“宠上天”,不少游客兴奋地表示要在社交媒体上大力推广景德镇,准备在朋友圈和小红书及抖音上分享在景德镇的美好体验。

  乘兴来、舒心归,游客满意就是对志愿者服务的最大肯定。一抹“窑火红”、温暖一座城,景德镇国控集团志愿者的倾心付出,不仅为景德镇文旅增添了一份独特魅力,也让八方游客真正感受到了火热的“瓷都温度”。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业