大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  文旅景德
86088人次!景德镇网红景点“五一”出圈
大江网·景德镇频道  2024-05-09 17:31:09  来源:大江网  编辑:吴宣  作者:佚名

  大江网/景德镇头条客户端讯 “五一”期间,景德镇中国陶瓷博物馆迎来了86088位游客朋友。其中,通过延时开放入馆约2.1万人次;通过社教活动“传诵《琵琶行》,品味瓷之韵”免预约入馆约3200人次。

  从志愿者充满温情的暖心行动,到速接速办旅游投诉的畅通机制,再到景博人宾至如归的贴心服务……景德镇中国陶瓷博物馆开启了诚意满满的“宠客”模式,全员思想上“绷紧弦”、行动上“拉满弓”、服务上“高效率”,用暖心服务让游客们感受博物馆温度。

  “五一”假期每天早上8点,志愿者们穿上“红马甲”,戴上“红袖章”,迎接第一批入馆的游客。他们用一句句温馨的话语为游客提供文明引导、游览讲解、旅游咨询、应急救援等志愿服务。“在这个‘五一’假期,用我力所能及的方式服务大家,还可以影响和带动身边的人,我感觉很值。”志愿者王欢说道。

  同时,该馆党员干部职工主动放弃假期,化身“一抹红”走向一线。“微笑、礼貌、热情、耐心、周到”地为游客答疑解惑,提供现场帮助。“五一”期间,该馆共计开展免费公益志愿讲解102批次,惠及游客1743人次。“听了讲解员的介绍,我感觉这次的博物馆之旅收获很多,非常有意义!”一名来自福州的游客说。

  为了更好地处理游客反映的问题,畅通投诉渠道,该馆完善了投诉受理机制、投诉受理程序等规章制度。工作人员“下沉”一线,及时准确掌握馆内的动态,增强现场处置能力。对于游客反映的问题实行“早发现、早调查、早处理、早答复”,做到件件有落实、事事有回声。用心用情用力解决游客急难愁盼问题。

  无障碍通道、随处可见的休息长凳、遮阳伞、精心设计的打卡留念背景板、简要预约流程操作、65岁以上老年人免预约进馆提示等暖心设置,让游客充分感受到“人未至情已到”的舒心。看到提着行李物品的游客,工作人员会主动上前,热情提示背包可寄存。寄存点旁设置的雷锋志愿服务站点还为游客提供展馆资料、导游讲解等“一站式”服务。饮水机、轮椅等便民服务设施更是将服务细节拉满。展区内宽敞明亮,游览标志清晰可见,方便游客参观前行。各项展览、社教活动、瓷乐演奏等项目丰富了游客的参观游览体验。

  下一步,景德镇中国陶瓷博物馆将持续优化参观环境,不断提升游客体验感和满意度,让游客乘兴而来、满意而归。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业