大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  高新区
景德镇高新区2023年度行政事业单位内部控制报告编报工作顺利完成
大江网·景德镇频道  2024-05-11 18:06:31  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:万欣璐

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员万欣璐报道:按照《财政部关于开展2023年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》(财会〔2024〕5号)统一安排和要求,景德镇高新区财政局精心组织、严格审核,各预算单位积极主动、如实填报,经过一个多月的共同努力,顺利完成了行政事业单位内部控制报告的编制工作。

  强化业务培训,夯实理论基础。为促进编报工作高效、高质量完成,区财政局积极组织各预算单位参加全市行政事业单位内控报告编报培训班,对编报过程中重难点疑难问题及具体数据指标,通过电话沟通、线上交流等多种方式解决编报业务问题,让预算单位充分认识内部控制体系建设的重要性、必要性、紧迫性,进一步夯实内控编报基础。

  严控编报内容,提高编报质量。区财政局多措并举,强化执行,及时调整各单位名称、组织机构代码变动,对合并、变更的单位进行调整系统树型结构。并做好内控审核,内控监督检查等重点工作,对其内控报告的编报质量进行检查。重点检查审核报告材料的规范性、上下年度相关数据变动的合理性、业务数据的准确性以及佐证材料的关联性,同时做好内部控制报告与部门决算、预算绩效管理、政府采购、行政事业性国有资产报告等工作的统筹协调,确保同口径数据的协调一致性,扎实推进我区行政事业单位内控报告编报汇总工作,有效提升报告质量。

  总结内控经验,提升管理水平。坚持问题导向,进一步强化财务人员岗位责任意识,提高财政资金的监管水平。通过强化内控措施,充分发挥内控的监督和规范作用,为防范各类风险筑牢防线,推进内控工作更加制度化、规范化,保障财政资金的安全运行。

  

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业