大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  民生企业
景德镇华达实业集团 做有责任与担当的良心企业
大江网·景德镇频道  2024-05-11 16:23:53  来源:大江网  编辑:吴宣  作者:汤胜星

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员汤胜星报道:景德镇市华达实业集团有限公司遵循“学党史、知党情、感党恩、跟党走”的理想信念,以“凝聚小家、发展大家、报效国家”的企业文化为准则,把责任与担当放在前面,企业得到长足发展的同时,不忘承担更多的社会责任,在履责实践中积极践行企业主体责任,成效显著,获得了广泛的社会好评。

  助力乡村振兴。华达实业集团积极配合乡村振兴工作总体布局,认真履行民营企业的社会职责,积极投身乡村振兴、消费帮扶事业,按照景德镇市委市政府统一安排,与浮梁县蛟潭镇石鼓村签订了帮扶协议。近年来,集团建立紧密利益联结机制和良好的帮扶长效机制,不断出资出力帮扶石鼓村打好乡村振兴攻坚战,多次去实地调研帮扶工作,与村支书、村民代表等座谈,共商脱贫思路与措施,探讨项目开发与村企联合新思路。依托乡村资源,实现产销一体化;村企产业联姻,打造命运共同体;发挥龙头优势,做好全方位链接,华达集团深入开展消费帮扶工作,既兼顾了市场化的特点和优势,又能更好地精准对接帮扶,激发了乡村振兴的内生动力。

  重视食品安全。近年来,华达实业集团紧紧围绕食品安全这个中心不放松,企业获得长足发展。华达集团一直以来都重视食品安全管理。企业文化中有一条就是“消费者的利益与健康高于一切”,这也写进了公司员工誓词,每周开晨会都要宣导。公司崇尚“开好一家店,幸福一座城”的理念,不把利益最大化作为企业的终极目标,而是要为全城的老百姓服务好,这个服务好应该包含三个层面的内涵,一是购物方便,二是食品安全,三是价格公道。公司制定“食品安全管理体系”文件和制度。各部门严格按照食品安全管理体系执行,严格执行食品安全管理制度,严格按流程执行。

  坚持爱心助学。华达实业集团每年举办一次金秋助学活动,已经形成了华达的传统,也成为华达企业文化的一部分。企业坚持了20多年,资助了200多名大学生,而且会一直传承下去。作为景德镇市民营企业的代表之一,华达集团坚持21年举办金秋助学活动,体现了华达集团的情怀、责任与担当,体现了华达企业文化的升华,这是华达家人们认同感的强化,更是华达“凝聚小家、发展大家、报效国家”的生动诠释。华达集团情系教育,捐资助学,以实际行动回报社会,为景德镇市的民营企业家树立了榜样,起到了良好的示范引领作用。

  特殊人群关照。大爱无疆,温暖你我,洒向人间都是爱。华达实业集团自2001年开展新春送温暖活动至今,在公益这条道路上已经坚守了24年。新春送温暖是华达集团每年春节前都要坚持的义举,为真正困难的家庭送去温暖的爱,让他们开心过一个年。华达实业集团每年组织开展多场次新春送温暖活动,给社区每户困难户送去大米、食用油、香菇、木耳、花生、糖等物资;到市社会福利院,看望慰问孤寡老人和残障儿童,给他们送去新春礼物;开展慰问抗美援越、自卫反击战的参战老兵活动,向他们送上慰问金,体检卡和物资,并向他们致以崇高的敬意和节日的问候;坚持腊八施粥也是华达集团坚持了十多年的公益传统,免费向环卫工人、交警、社区工作者等人员供应腊八粥。同时,只要是公司员工家庭有困难,公司都会积极帮扶,帮助员工渡过难关,重拾信心。

  积极救灾捐助。华达实业集团在全市的新冠疫情抗疫斗争中,承担着保供的重要社会责任。全体华达保供团队500多人,日夜奋战,勇毅前行,为景德镇市夺取抗疫胜利做出了重要贡献。在抗疫斗争中,华达集团在抗疫保供的同时,不忘困境中的学子,给不能回家的学生送去羽绒服和棉被。交通警察日夜坚守岗位,查卡口,保通畅,在抗疫战斗中发挥重要作用,付出了艰辛努力。为了感谢他们的付出,华达集团向景德镇市交警支队捐赠200箱方便面、100箱八宝粥及其他物资。华达集团负责珠山区7个街道36个社区、昌江区3个街道12个社区、高新区的市民保供,同时承担全市各单位的抗疫物资、食堂的保供任务,总服务人数20多万人。整个疫情期间,华达集团捐助社会大米、食用油、蔬菜、肉类、方便面、火腿肠、奶粉、卫生纸、卫生巾、雨具等物资及钱款200多万元。多年来,华达集团在汶川地震、玉树地震、景德镇洪灾等多项救灾义举中捐款捐物,体现大爱担当。

  保障员工权益。公司制定了一系列的优惠政策,实施了招贤纳士、引进人才的措施。通过这一措施,这几年企业从全国各地引进了多名有专以上学历、中高级技术职称的专业人员20多名,为企业的创新及发展提供了人才保证。公司组织实施各类在岗培训1400余人次,鼓励职工走自学成才之路,并且大胆使用人才。近年来,已有30余名基层人员走上中层管理岗位,20余名走上技术管理岗位。这些工作的开展,为公司的发展增添了活力。员工是企业最大的财富,公司从关心和保护员工的根本利益出发,在日常工作中非常重视关心员工的生活和思想,同时提高员工福利待遇,赠送生日礼物,每年组织员工旅游,举办各种文娱活动,创办职工书屋、健身房,免费向员工开放,不断促进员工身心健康。

  投身公益事业。华达实业集团持续积极响应光彩圆梦行动,践行公益精神,履行社会责任,积极参与,扎实推进。每年组织公司党员、职工开展无偿献血活动,爱心职工踊跃参加,谱写了一曲华达人奉献爱心的热血颂。公司领导每年参加“替烈士看爹娘”慰问烈士家属活动。在活动中捐款,并看望烈士家属。开展“爱老敬老·弘扬中华民族传统美德”活动,走访慰问城区“百岁福”的百岁老人,并为他们送上“百岁福”大礼包和慰问金。在六一儿童节来临之际,开展“华达爱心赠·助我少年强”捐赠活动,切实关心关爱农村家庭青少年儿童健康发展。参加“关爱老人万桌行”活动,并为现场60岁以上的老人送去爱心物品。华达实业集团每年都荣获“同心·光彩圆梦行动”先进企业光荣称号。

  30多年来,华达实业集团积极履行社会义务,承当社会责任,从关爱贫困群体到捐资助学,从助残济困到实现再就业工程,上为政府分忧,下为百姓解难,积极回报社会,精准扶贫、捐资助残、捐资助学、扶帮困难群众、抗震救灾、光彩事业、同心行动、疫情防控等,捐献的善款累计达800多万元,树立了企业有责任有担当的良好社会形象,为景德镇当地经济社会发展作出了巨大的贡献。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业