大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  部门动态
农工党景德镇市委会开展“春晖映心 母爱如音”活动(图)
大江网·景德镇频道  2024-05-15 17:11:00  来源:大江网  编辑:吴宣  作者:佚名

  大江网/景德镇头条客户端讯 为进一步满足老年群体多元化需求,农工党景德镇市委会联合景德镇学院音乐舞蹈学院、景德镇国信康华在农工党社会服务基地建立银杏音乐疗愈工坊,由景德镇学院音乐舞蹈学院院长于芳,农工党党员、景德镇市国信康养院长周景俭,农工党景德镇市科技文化工作委员会副主任、景德镇学院音乐学院声乐副教授陈国平,景德镇学院心理咨询师董帅等组成专业团队,旨在通过音乐疗愈的方式,帮助入住国信康养的老人及周边居民群众舒缓情绪、放松身心、焕发活力,助力多元医护康养。

活动现场(农工党景德镇市委会 供图

  咚哒、咚哒、咚咚哒……在动感节奏带动中,失智老人在志愿者的引导帮助下,围坐在手鼓前,跟随着音乐拍打手鼓,他们从开始的胆怯、扭捏,到欢快击鼓。音乐工坊通过音乐与老人建立沟通,帮助被“困在时间里”的老人增强或保持记忆和认知能力,促进情感表达和积极社交。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”当这位患有阿尔茨海默病、退休前从事音乐教育的老人在走廊遇到陈国平老师时,不由自主地唱起了之前教唱过的歌曲,满脸洋溢着幸福。老人对大部分事情都记不清了,却唯独在音乐的帮助中找回了最初的自己。

活动现场(农工党景德镇市委会 供图

  近日,农工党景德镇市社会服务基地银杏音乐疗愈工坊在景德镇国信康华举办“春晖映心母爱如音”活动,用律动的音符为老人开启了一场音乐疗愈之旅。活动现场,陈国平携学生团队共同为现场的百余位老人及护工们送上了精彩的声乐演出,用入耳、入心的丝竹之声,让老人深入感受音乐世界的快乐、感受音乐疗愈的力量,从精神、心理及意识上得到快乐、感到幸福,受到了现场老人的一致好评。

  在农工党社会服务基地创建银杏音乐疗愈工坊是农工党景德镇市委会持续推进社会服务基地建设、创新社会服务品牌的具体举措。接下来,农工党景德镇市委会将持续建好用好银杏音乐疗愈工坊平台,凝聚更多优势资源,举办更多更好的社会服务活动,从身体、心理等多方面促进群众健康,为健康景德镇建设贡献农工党智慧和力量。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业