大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  部门动态
浮梁交警:赴千里用心用情调处促稳定
大江网·景德镇频道  2024-05-15 17:04:03  来源:大江网  编辑:吴宣  作者:郑向东

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员郑向东报道:在道路交通事故处理工作中,浮梁交警积极主动应对因交通事故引发的矛盾纠纷,用心用情做好化解工作,让人民群众在每一起交通事故处理中都感受到公平正义,不断提升群众的获得感和满意度。

  2024年4月12日19:40分许,在某高新区一酒店务工的内蒙古籍驾驶人季某辉驾驶一辆两轮电动摩托车行经浮梁县城滨江西路地段时,将步行人熊某某撞倒,造成熊某某经医院抢救无效死亡的交通事故。事故发生后,民警一边开展事故成因调查,一边积极做好维稳处置。事故处理民警在调查中了解到,肇事驾驶人季某辉一人从内蒙古来到景德镇务工至今,几乎无什么积蓄,所驾肇事电动摩托车也未参加保险,支付熊某某在医院的几万元抢救费都无法筹齐,更别说最基本的死亡赔偿金。季某辉的家属接到民警通知后,事发第三天由内蒙古赶到交警事故中队与死者家属见面协商,因协商无果,季某辉家属返回内蒙古后再无任何信息反馈。死者家属对此非常不理解,在死者遗体仍然摆放在殡仪馆、死亡赔偿金无着落的情况下,死者家属情绪特别激动。事故处理民警及时耐心与死者家属沟通工作,督促肇事驾驶人季某辉筹集了2万余元预付死者安葬费,并依规立即启动道路交通事故救助资金,解决了医院所欠的几万元抢救费用。

  面对死者家属的期盼,以及低垂着头不语的肇事驾驶人季某辉,民警想到的是,维护公平正义,为群众解决“急难愁盼”是自己的职责。眼看“五一”小长假将至,为了及时有效化解此次事故矛盾纠纷,最大限度保障死者家属的合法权益,4月24日,浮梁公安交警事故处理民警奔赴近两千公里,来到驾驶人季某辉在内蒙古的老家,开展维稳外调工作。事故处理民警一行两人到达内蒙古后,不顾长途跋涉的劳累立即开展工作,走访了当地法院、公安派出所、政府等部门,并与季某辉直系家属及有来往的旁系亲属一一上门见面沟通,因文化差异、语言交流困难,民警耐心斡旋,采取各种方式与其家属亲属促膝长谈,动之以情晓之以理,经过几天的不懈努力,肇事驾驶人季某辉的家属亲属终于对此次死亡交通事故有了正确认识,并答应会积极参与此次交通事故处理,尽最大能力予以赔偿取得死者家属谅解。

  目前,肇事驾驶人季某辉已被采取刑事拘留提请逮捕,案件正在进一步办理中,死者家属对民警的工作也表示了充分理解。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业