大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
景德镇市第三人民医院助力文旅发展做好游客、“景漂”医疗服务
大江网·景德镇频道  2024-05-15 17:04:38  来源:大江网  编辑:吴宣  作者:吕莺姿

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员吕莺姿报道:近年来,景德镇文旅产业不断蓬勃发展,来景创业和旅游的人数不断增加,“景漂”一族、来景游客的医疗服务需求也日益增长,景德镇市第三人民医院积极响应市委、市政府、市卫健委和市医保局号召,为“景漂”一族提供全面、便捷的医疗保障服务,助力他们在景德镇安心旅游,安心生活,共享城市发展成果。

  为游客提供安心便捷的医疗服务保障

  五一小长假前夕,市第三人民医院肾内科病区接到一位外地患者家属的求助电话,患者为内蒙古人,因尿毒症长期依赖自动腹膜透析机进行居家腹膜透析治疗,五一小长假计划来景旅游半个月,需要开具腹透机专用的5L腹膜透析液维持透析,不知道医院能否为患者的瓷都之旅提供医疗服务,保证五一小长假的顺利成行。

  市三院肾内科腹膜透析专科医师吕莺姿了解情况后,主动联系患者家属,并寻求解决方案。同时医院肾内科团队联系药剂科夏昌亮主任,详细告知患者情况,让患者能及时顺利开具腹膜透析液并维持腹膜透析治疗。做好准备工作后,吕医师联系患者家属,告知来景以后可以随时联系医院,并将竭诚为患者提供帮助。

  五一节假日期间,患者及家属来院就诊时,在肾内科医护人员的引导下方便快捷地完成了腹透液门诊诊治,圆满达成在景旅游探亲的同时又能安全规范透析治疗的心愿,患者及家属对医院此次迅速且暖心的服务表示衷心的感谢。

  “景漂”小伙点赞医院服务很贴心

  不久前,一位来自河南的“景漂”小伙子来到医院求助,他是一位尿毒症患者,因为热爱景德镇,在景德镇从事陶艺工作,由于病情需要,目前应用自动腹膜透析机治疗。目前,因工作需要,每天白天需应用长留腹的腹透析治疗,但是患者属于创业初期,经济负担比较重,因为了解到市三院肾内科自动腹透机治疗经验丰富,特意来寻求帮助。患者向医院肾内科讲述了相关情况后,科室及时联系医院药剂科等部门积极协调,帮助患者解决治疗困难,开具患者需要的腹透液,让患者在景德镇能安全规范腹膜透析治疗的同时,可以安心创业,及时解决群众就医急难愁盼问题。患者对医院为他提供的高效便捷的贴心优质医疗服务赞不绝口。

  景德镇市第三人民医院肾内科2023年获批为国家临床重点专科建设项目,长期以来,一直致力于为景德镇及周边地区群众提供高质量的医疗服务,让群众不出景德镇就能及时高效诊治肾脏相关疾病及危重症,通过与国内国际医学前沿接轨,引进新技术和新药物,解决了很多肾脏病友医药难问题。

  今后,市三院将继续与相关部门紧密合作,不断优化服务流程,提升服务质量,为景德镇文旅产业的持续繁荣和经济发展贡献卫生健康力量。

  景德镇市第三人民医院肾内科咨询电话:0798—8410812

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业