大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  县区传真
景德镇市昌江区节能宣传走进博物馆“赶集”(图)
大江网·景德镇频道  2024-05-16 21:12:47  来源:大江网  编辑:倪谷锦  作者: 汪晓轩

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员汪晓轩报道:5月15日,昌江区机关事务管理中心联合景德镇中国陶瓷博物馆、昌江区教体局、昌江区直属幼儿园、昌江区垃圾分类领导小组办公室共同开展了“绿色转型,节能攻坚”节能宣传周活动。省机关事务管理局党组成员、副局长邱永强现场指导。

活动现场(汪晓轩 供图)

  活动以市集的形式呈现,生动展示了低碳环保的实践路径,现场共设置了垃圾分类、变废为宝、节能知识大转盘、爱心义卖、制作节能环保徽章和纸扇、科普宣传等多个摊位,吸引了周边游客的热情参与。

  爱心义卖摊位上的物品琳琅满目,来自昌江区直属幼儿园的小朋友们化身爱心“摊主”热情地叫卖着,引得大家争相购买。据了解,这些义卖的手工作品都是小朋友们和家人一起利用可回收材料精心设计制作的。随着一笔笔交易的完成,小朋友们收获了满满的成就感。

活动现场(汪晓轩 供图)

  变废为宝,物尽其用,用一双巧手,享受绿色创意生活。活动中,昌江区直属幼儿园师生手工DIY,充分发挥想象力,将生活旧物,如冰棍棒、包装纸、瓶盖、纸盒、吸管、旧玩具、易拉罐、牛奶瓶等日常生活中各种各样的废旧材料,通过贴、画、涂、捏、撕等各种表现形式,制作出各种各样奇思妙想的作品,也让孩子们在实践中领悟到节约能源、保护环境的重要性。

  “世界粮食日是哪一天?”“我国于1956年建立的第一个自然保护区是......”现场,还设置了节能知识大转盘知识问答活动,让大家在轻松愉快的氛围中进一步了解节能环保知识,增加爱护环境、珍惜资源意识,了解、接受和自觉践行绿色健康的生态文明理念;工作人员还用一些通俗易懂、接近社区居民日常生活的“低碳生活”“绿色环保”资料,如“为何生活要‘低碳’”“低碳生活小窍门”等进行宣传,进一步加深了群众对于节能环保工作的认识,倡导大家从日常生活入手、从小事做起,践行低碳生活的环保理念,用自己的实际行动带动身边的人。

  “今天来景德镇中国陶瓷博物馆参观,偶遇了昌江区政府开展的节能宣传周活动。我打卡了形式多样的游戏,获得了丰厚礼品,学到了环保知识,还用不起眼的塑料瓶制作了漂亮的风铃。原来,我们身边很多被‘遗弃’的物品可以摇身一变,变成精美的手工作品。”来自湖北的郑女士说。

  通过此次节能宣传周活动,进一步增强了全区广大群众的节能减排意识,结合实际生活与工作,通过自身行动切实做到了绿色生活、绿色出行、绿色购物等节能减排行为。下一步,昌江区将切实增强资源忧患意识、节约意识和责任意识,从节约一度电、节省一张纸等点滴事做起,逐步形成“人人节能、事事节能、处处节能”的良好氛围。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业