大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  百姓关注
昌南新区公安分局:弃婴落户解民忧(图)
大江网·景德镇频道  2024-05-24 17:24:30  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:李 彬

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员李 彬报道:2024年3月底,昌南新区公安分局户政大厅接到景德镇市社会福利中心的关于为该院收养的弃婴儿童办理集体户口的申请报告。接到申请后,户政大厅立即与景德镇市社会福利中心取得联系。

落户现场(李彬 供图)

  经初步了解得知,浮梁县一村庄村民连某于2016年8月在自家门口发现一名男婴被遗弃,因连某夫妻俩一直未生育小孩,遂将男婴带回家中抚养至今。2022年经鉴定发现该男童重度智力落后,生活无法自理,因其家庭困难无力抚养该男童,连某某报警称其自愿放弃该男童的监护权。经派出所核实调查后,于2023年12月将该男童送入景德镇市社会福利中心监护抚养。

  没有户口就如没有一个合法的公民身份。为了不影响该男童今后的成长和生活,户政大厅开辟了绿色通道,指定专人负责落户事宜,待材料准备完善后第一时间为孩子办理了户籍登记。

  2024年5月该弃婴成功落户景德镇市社会中心福利院集体户。当负责人接过孩子的集体户口登记表时,对户政大厅工作人员为群众办实事的态度以及高质量的工作效率表示由衷的感谢。今后,户政大厅将坚持以人民为中心的发展思想,真正做到“让数据多跑路,群众少跑腿”,政务服务更高效、群众办事更便利。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业