大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  部门动态
用党纪规范言行 以实效开展整治
大江网·景德镇频道  2024-05-25 17:01:00  来源:大江网  编辑:倪志勇  作者:余玉兰、万庭言

   大江网/大江新闻客户端讯 余玉兰、万庭言报道:当前,党纪学习教育和群众身边不正之风和腐败问题集中整治正在深入开展,景德镇市纪委市监委驻市农业农村局纪检监察组把党纪学习教育与群众身边不正之风和腐败问题集中整治有机结合,不断强化监督力量,督促各派驻监督单位党组切实履行全面从严治党主体责任,站稳人民立场,及时召开相关工作部署会和推进会,制定工作方案细化任务举措,梳理问题清单,围绕老百姓关切的突出问题,下大气力纠治不正之风、惩治“蝇贪蚁腐”,切实解决群众急难愁盼问题。

  近日,该组根据各派驻单位开展党纪学习教育和集中整治工作进度,结合各单位职能特点,采取“室组地”联动方式,推动对农村集体“三资”使用管理情况、水利项目工程资金以及公职人员工作作风等问题拿出切实有效举措。同时,增强监督力度,实时掌握各单位有关整治中问题清单,认真研判问题线索,对相关问题督促整改,对相应人员予以立案处置。

  在景德镇市水利局召开的群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会上,该组进一步强调,开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,是党中央部署的一项重大政治任务,是推动全面从严治党向基层延伸、密切党同人民群众血肉联系的重要举措。一定要深刻认识到集中整治的重要意义,通过结合党纪学习教育,促使党员干部把党纪学习教育作为规范言行举止的标尺,提高纪法意识和认知水平,学纪、知纪、明纪、守纪,时时讲纪律,处处守规矩。各级党组织必须根据要求,加强领导,统筹力量各负其责,结合农水工作职责,层层压实责任,着重围绕群众急难愁盼、高度关注、反映强烈的问题,对工程项目和资金,干部作风、形式主义官僚主义等方面深入推进整治,力争解决一批群众可感可及的实事,让人民群众真正感受到获得感和幸福感,实现政治效果、纪法效果和社会效果相统一。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业