大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  部门动态
能动履职 交叉执行破“僵局”(图)
大江网·景德镇频道  2024-06-04 17:14:05  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:蔡丽平

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员蔡丽平报道:2024年5月,一起交叉执行案件的申请执行人将一面印有“办案高效司法为民 人民的好法官”的锦旗交到乐平市人民法院执行干警手中,并连声感谢。

赠送锦旗(蔡丽平  供图)

  被执行人邹某因购买车辆缺少资金向景德镇某银行申请了贷款分期,申请执行人景德镇某公司为该分期贷款做了连带责任保证,后邹某未如约还款,景德镇某公司为邹某代偿了银行贷款。经珠山法院判决后邹某仍未履行还款义务,该公司遂向珠山法院申请强制执行,要求邹某偿还13万余元及利息,但邹某早已变卖抵押车辆,且拒不配合执行工作,案件一度陷入“僵局”。

  考虑到邹某为乐平人,为确保胜诉当事人合法权益及时兑现,珠山法院将案件移交至乐平法院进行交叉执行。收到案件后,乐平法院立即整合执行力量,充分了解案件详情,梳理案件矛盾点。

  梳理过程中,执行干警发现邹某在乐平法院有一件作为申请执行人的执行案件,于是立即着手执行邹某作为申请执行人的案件,并将执行到的部分执行款发放给申请执行人景德镇某公司,同时邹某承诺无论是否如期收到另案执行款均会如期履行交叉执行案件的偿还义务。最终,在执行民警的努力下,双方成功签订和解协议,实现了双案化解的效果。

  从被执行人邹某的逃避执行到成功促成双方和解,该交叉执行案件得以顺利解决是乐平法院创新工作方法、能动履职的鲜明体现。下一步,乐平法院将继续坚持能动司法理念,全面落实交叉执行工作模式,从情理法多个角度破解执行难题,及时兑现胜诉当事人的合法权益。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业