大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  瓷都要闻
水利部工作组调研指导景德镇市防汛工作(图)
大江网·景德镇频道  2024-06-28 18:02:55  来源:大江网  编辑:倪志勇  作者:佚名

  大江网/景德镇头条客户端讯 6月24日至26日,水利部长江水利委员会监督局局长傅萌带队率工作组一行来到景德镇市,就当前防汛工作进行调研指导。省水利厅工作组全程参与,景德镇市委常委、乐平市委书记林卫春、景德镇市政府副市长江民强分别陪同或看望。

现场检查了值班人员在岗履职、值班日志记录等情况(市水利局 供图)

  在市水利局水旱灾害防御值班室,工作组一行现场检查了值班人员在岗履职、值班日志记录等情况,就严肃值班纪律、强化汛期值班值守、做好值班信息登记工作进行了强调。

工作汇报会(市水利局 供图)

  6月24日晚上,在水旱灾害防御工作汇报会上,景德镇市水利局党组书记、局长陈忠豪围绕全局防汛调度专班加密会商和巡查、重点水库调度、防汛排涝措施落实、山洪灾害防御等情况进行了综合汇报,信江饶河水文水资源监测中心党委委员、二级调研员李梅就当前水雨情形势进行了分析,对未来一周的水文变化趋势进行了预报,局领导班子成员、局机关各科室和局属各单位负责人参加会议。

  6月25日至26日,工作组一行先后来到渡峰坑水文站、景德镇水利枢纽、新厂排涝站、黄泥头防洪排涝工程、浯溪口水利枢纽、昌江区山田水库、乐平市续湖联圩和乐北联圩指导防汛工作,工作组现场查看了河流和水库水位变化情况,详细了解防汛风险点位信息,实地检查应急预案制定、防汛物资储备、防汛工作责任落实情况。

现场查看河流和水库水位变化情况(市水利局 供图)

  傅萌强调,当前正处于防汛关键期,要充分认识近期强降雨带来的严峻防汛形势,对降雨时间和降雨强度做到心中有数、心里有底,切实树立极限思维,锚定“人员不伤亡,水库不垮坝、重要堤防不决口、重点基础设施不受冲击”目标,做足工作准备。要按照应急响应要求压实各级责任,重点检查人员是否到位、巡堤查险流程是否熟悉、出现险情是否清楚,发现险情是否明晰应对措施。落实好水库、堤防、在建水利工程安全度汛责任和措施,做好巡查防守,加强隐患排查整治。水利部门要跨前调度,坚持关口前移,充分发挥对防汛工作的支撑作用。要突出重点抓好当前防御工作,做好昌江和乐安河等主要河流洪水防御,确保主要河道堤防不出任何问题。紧盯山洪灾害易发区,中小河流、中小水库、山塘、新建穿堤建筑物、历史出险点等关键部位,强化巡查值守,及时排除风险隐患。要做好应急准备,严格落实直达基层防汛责任人的“叫应”机制,确保“叫得出、应得快、不擅返”,要完善应急预案,加强应急物资储备和抢险人员配备,确保关键时刻“拿得出、调得快、用得上”,切实保障人民群众生命和财产安全。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业