大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  瓷都要闻
景德镇市委教育工作领导小组专题(扩大)会议召开(图)
大江网·景德镇频道  2024-06-30 15:40:24  来源:大江网  编辑:倪志勇  作者:吴晓燕

  大江网/景德镇头条客户端讯 吴晓燕、刘依凡报道:6月27日,景德镇市委教育工作领导小组专题(扩大)会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,全面落实全国、全省新时代学校思政课建设推进会精神,以党的创新理论为引领,全力推动景德镇市思政课建设内涵式发展。景德镇市委副书记吴隽出席并讲话,市委常委、市委宣传部部长张龙主持。

会议现场(吴晓燕 供图)

  吴隽指出,要提高政治站位,切实增强思政课建设的责任感和使命感。充分认识到办好思政课的重要性、必要性和紧迫性,坚持问题导向、目标导向、效果导向,深化大中小学思想政治教育一体化建设,着力解决好当前全市还存在的思政课专职教师少、教学经验不足、学生参与感不强、全社会协同参与机制不完善等短板和不足,努力打造具有景德镇特色的大思政教育体系。

吴隽讲话(吴晓燕 供图)

  吴隽强调,要坚持守正创新,科学谋划务实推进思政课建设内涵式发展。不断增强思政课的政治属性,加强理论教育,重视历史教育,注重文化教育,提高学生的思想政治觉悟;把思政小课堂和社会大课堂结合起来,用好网络数字空间,着力提高思政课的吸引力感召力;全力推进思政课的一体化建设,加强课程开发、教学研究工作,共建共享教学资源,打造一批思政“金课”;持续建强思政课教师的人才队伍,全方位提高思政课教师综合素质,不断加强师德师风教育,培养一批讲大局、有情怀的思政课教师。要加强组织领导,进一步凝聚办好思政课的强大合力。各级党委政府、大中小学校党组织要加强党对思政课建设的领导;各级领导干部要熟悉思政教育、支持思政教育、参与思政教育;各级教育部门要发挥好牵头抓总作用,加强统筹协调,抓好督导落实;各大中小学校要保证思政课管理人员配备,真正使党对思政课建设工作的领导体现在具体工作中。

张龙讲话(吴晓燕 供图)

  张龙就落实好会议精神强调了三点意见,一要迅速传达贯彻好会议精神,牢牢把握教育的政治属性、战略属性、民生属性,进一步增强办好思政课的责任感紧迫感。二要狠抓责任落实,坚持目标导向、问题导向,突出重点、精准施策、注重实效、扎实工作,推动学校、家庭、社会资源整合,持续深化推进大中小学思政课一体化建设。进一步充实力量、提高能力,建强思政课教师队伍,不断提高思政课的针对性和吸引力。三要切实扛起政治责任和领导责任,坚持党对思政课建设的全面领导,完善工作机制,建立健全工作体系。各级各类学校要担起主体责任,树牢“一盘棋”思想,以创新思路、改革举措打开工作新局面,共同形成思政课建设的强大合力,努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人。

  景德镇市教体局党组书记何明旺通报了景德镇市思政课建设情况,全市教体系统深入学习贯彻习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,聚焦落实立德树人根本任务,统筹推进大中小学思政课一体化建设;深入挖掘本土红色、绿色、古色资源,打造特色思政品牌;推动各学科与思政课“大融合”,从活动、课程两个维度推进“思政+”建设;深耕精品课程建设,丰富思政课程资源平台,有效提升教学质量;统筹用好各方面师资力量,打造一支高素质思政课教师队伍,思政课教学针对性和吸引力不断提高。

  会上,景德镇陶瓷大学、浮梁县、景德镇市第十六中学和思政课教师代表作了交流发言。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业