大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  绿色乐平
林下经济绽放新活力 乐平市中药材产业园项目落户高家镇(图)
大江网·景德镇频道  2024-07-04 10:57:15  来源:大江网  编辑:倪志勇  作者:吴晓燕

  大江网/景德镇头条客户端讯 吴晓燕报道:7月3日下午,乐平市迎来了中药材产业发展的里程碑时刻——中药材产业园项目签约仪式在乐平山水国际酒店举行。乐平市林业局、乐平市高家镇人民政府与江西华江生态农林发展有限公司共同签署了合作协议,标志着乐平市林下经济新篇章的开启。江西省林业局林业产业发展处处长蔡德毓,景德镇市林业局党组书记、局长严峰,乐平市委常委韩伟出席签约仪式并讲话。乐平市政府党组成员、副市长徐庭家,华润三九集团、乐平市商务局、高家镇人民政府、上饶市林业局、江西华江生态农林发展有限公司相关负责人共同见证签约仪式。乐平市林业局党委书记、局长蔡衍栋主持。

乐平市中药材产业园项目签约仪式(吴晓燕 供图)
江西华江生态农林发展有限公司开业庆典(吴晓燕 供图)

  签约仪式上,江西华江生态农林发展有限公司董事长何军对中药材产业园项目做项目介绍;华润三九(六安)中药材产业发展有限公司总经理柳朝致辞。

江西省林业局林业产业发展处处长蔡德毓讲话(吴晓燕 供图)

  蔡德毓指出,江西华江公司与华润三九集团中药材产业园项目招商签约仪式是乐平市森林药材产业招商引资的一项重要成果,也是江西省森林药材产业优化升级、转型发展的一件大事、喜事。

  蔡德毓强调,乐平市是江西省重点林业大县,近年来,乐平市依托优异的生态环境和丰富的森林资源,大力发展以岗梅为主导品种的森林药材产业,每年新增林下中药材种植规模超万亩,打下了森林药材产业发展的良好基础。本次华润三九集团来江西投资合作,是对乐平市森林药材产业发展、特别是岗梅药材质量的充分认可,也是将江西省岗梅产业推向转型优化升级新阶段的有利契机。希望乐平市以本次合作协议签订为起点,深入推进“一县一业一品”建设,强化品种、品质、品牌“三位一体”建设思路,打造高标准示范基地,不断延伸产业链。省林业局将一如既往支持乐平市森林药材产业发展,将乐平市岗梅等产业纳入全省林业产业发展重点战略统筹规划布局,并通过进一步整合汇聚资源、出台配套政策、加强创新驱动,全力推动森林药材等江西优势、特色林业产业高质量发展,为推动林业高质量发展、助力乡村振兴做出新的更大贡献。

乐平市委常委韩伟讲话(吴晓燕 供图)

  韩伟在致辞中表示,绿色生态是乐平的最大财富、最大优势、最大品牌。近年来,乐平市坚持以习近平生态文明思想为指导,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,大力推进生态产业化、产业生态化,扎实做好治山理水、显山露水文章,走出了一条经济发展与生态保护相互促进、相得益彰的新路子。华润三九集团是国内外知名的生物医药企业,“三九”品牌更是入选中国最具价值品牌50强,在生物医药、中医药品等领域具有行业主导地位。而乐平拥有完善的生物医药产业链、丰富的林业特色资源、暖心爽心的营商环境。双方产业优势完美互补,双方合作前景无比广阔。希望以此次合作为契机,华润三九集团充分发挥资源、人才、技术、管理等方面优势,将前沿的理念、优质的项目、先进的技术导入乐平、布局乐平,助力乐平进一步跑出林业产业高质量发展的“加速度”。乐平将牢固树立“百般呵护企业、充分尊重企业家”的理念,营造良好的营商环境,让华润三九集团在乐平发展一路顺心。

景德镇市林业局党组书记、局长严峰讲话(吴晓燕 供图)

  严峰希望江西华江生态农林发展有限公司充分利用资源优势,抓住机遇,团结协作,创造辉煌。景德镇市林业局将积极营造企业发展的良好环境,提供优质服务,共同为把企业打造成全省乃至全国最高水平森林药材企业典范。

乐平市林业局党委书记、局长蔡衍栋主持(吴晓燕 供图)
乐平市林业局、高家镇人民政府、江西华江生态农林发展有限公司三方代表完成签约(吴晓燕 供图)

  乐平市林业局、高家镇人民政府、江西华江生态农林发展有限公司三方代表完成签约,并进行了合影留念,记录这一激动人心的时刻。

  值得一提的是,7月3日上午,江西华江生态农林发展有限公司开业,这是华润三九药业与地方企业强强联合的典范,彰显了乐平市林下经济的蓬勃生机,必将成为乐平市及赣东北地区森林药材仓储与初加工领域的重要力量,为区域林业和林下药材产业的繁荣贡献力量。

  据介绍,江西华江生态农林发展有限公司是华润三九药业与江西省景德镇市、上饶市三家企业联合成立的,以森林药材仓储及初加工为主业的企业,在乐平市乃至赣东北地区属首家具有一定规模的森林药材企业,开创了乐平市森林药材企业引进的先河,必将对乐平市及周边省市林业和森林药材产业的发展起到积极推动作用。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业