大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  瓷都要闻
2024年全国食品安全宣传周景德镇主场宣传教育活动启动(图)
大江网·景德镇频道  2024-07-06 20:35:00  来源:大江网  编辑:倪志勇  作者:佚名

  大江网/景德镇头条客户端讯 7月5日,2024年全国食品安全宣传周景德镇主场宣传教育活动在市发展中心北苑中心广场启动,今年食品安全宣传周主题是“诚信尚俭共享食安”。景德镇市副市长、市食安委副主任高晓云出席仪式并宣布活动启动,市政府副秘书长乐忠主持仪式。

启动仪式现场(市市场监管局 供图)

  景德镇市委宣传部副部长李新江,市人大常委会财经委主任委员梁燕,市政协常委会教科卫体委主任韩建萍参加活动。市食安办主任、市市场监管局局长邱晨阳发布2024年全国食品安全宣传周景德镇主场宣传教育活动内容,食品生产企业代表就落实食品安全主体责任表态发言,食品销售企业代表就诚信经营表态发言,餐饮单位代表就反对餐饮浪费作表态发言,学校食品安全管理代表就加强食品安全管理,落实主体责任表态发言。

  高晓云指出,食品安全关系到老百姓的健康和福祉,是民生工程、民心工程,更是一项重大而艰巨的政治任务,我们必须认真践行“四个最严”要求,以更加坚定的态度、更加过硬的措施,全力做好食品安全工作。一要进一步压紧压实各方责任,持续加大监管执法力度,严把从农田到餐桌的每一个关口,牢牢守住食品安全底线。二要进一步推进食品信用体系建设,督促广大食品生产经营主体严格履行法定义务,自觉落实主体责任,不断完善守信激励和失信惩戒机制,加大信息公开力度,推动企业诚信守法经营。三要进一步构建食品安全治理新格局,各相关部?要主动靠前、紧密配合,合力合拍做好食品安全工作。畅通投诉举报渠道,鼓励全民参与,强化社会共治,把食品安全“防护网”织得更密更牢。

活动现场市市场监管局 供图

  邱晨阳强调,食品安全健康是人民美好生活的迫切需要,保障“舌尖上的安全”只有进行时,没有完成时。并呼吁大家行动起来,携手推动食品安全走进瓷都千家万户,共同推进全市食品安全治理体系和治理能力现代化。

  仪式结束后,参加人员一同参观了本次宣传教育活动展板及各单位服务台。下一步,景德镇市食安委相关成员单位和各县(市、区)将结合部门职责和地方特色,开展制止餐饮浪费深化行动集中宣传、特殊食品进社区主题宣传教育、“你点我检服务惠民生”等宣传周系列活动,全力营造“诚信尚俭共享食安”的社会氛围,切实保障好我市人民群众“舌尖上的安全”。

活动现场市市场监管局 供图

  启动仪式由景德镇市食安办和市委宣传部主办,市市场监管局、市卫健委、市农业农村局、市公安局、市教体局、市商务局、景德镇海关协办。市食安委成员单位科级联络员,市、区市场监管部门食品安全执法监管人员,食品生产经营企业代表,学校食堂食品管理人员代表,新闻媒体和群众代表,共180余人参加。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业