大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  文旅景德
景德镇市文旅局推进“文旅+支付”便利支付服务(图)
大江网·景德镇频道  2024-07-08 14:09:39  来源:大江网  编辑:倪志勇  作者:吴晓燕

  大江网/景德镇头条客户端讯 吴晓燕报道:为了进一步提升入境旅游的支付便利化水平,7月5日下午,景德镇市文旅局召开支付便利化工作对接推进会,与中国人民银行景德镇市中心支行紧密合作,共同构建支付服务示范区和便利支付服务站,优化境外游客便捷支付体验。景德镇市文旅局党组书记、局长盛璟晶,中国人民银行景德镇市中心支行行长丁云骏参加对接工作。

会议现场(吴晓燕 供图)

  盛璟晶指出,随着景德镇国际影响力的提升,吸引的海外游客数量日益增长,支付便利化已成为衡量旅游服务质量的关键指标。支付系统的高效便捷直接影响到游客的满意度及其消费意愿,因此,优化支付环境、提高支付效率是当前文旅行业的当务之急。

  丁云骏介绍了专为旅游场景量身定制的支付解决方案。近期将选择重点文博场所和重点景区打造两个支付服务示范区和便利支付服务站。为此次打造支付服务示范区的文博场所内所有固定商户免费布放POS机具,并在服务台附设便利支付服务站,摆放宣传折页和服务指南,由服务台工作人员附带对需要支付帮助的游客进行辅导、讲解、宣传。由银行辅助便利支付服务站正常运行,并提供定期巡访服务。

  据介绍,为促进景德镇市文旅产业便利支付环境建设,强化重点文娱场所的示范引领和服务质量约束,景德镇市文旅局与银行机构进行了多次对接与协商,引进“文旅+支付”的便利支付服务协同效应,截至目前,全市已建成八个外币兑换点,分布于紫晶宾馆、开门子大酒店、国贸饭店、朗逸酒店、陶博城客户服务中心等重点场所,为游客提供便捷的货币兑换服务。值得一提的是,工商银行新厂支行推出了全省首台支持八种语言14种货币的外币自助兑换机,进一步提升了服务的国际化水平。

  此次对接推进会,双方致力于共同建设两个支付便捷化的“金字招牌”场所,为游客创造更加便捷、高效的支付体验,共同推动景德镇旅游业的繁荣与发展。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业