大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  瓷都金融
汇兑便利化推动陶瓷经济全球化(图)
大江网·景德镇频道  2024-07-08 18:06:23  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:但唯婷

  大江网/景德镇头条客户端讯(通讯员但唯婷)2024年以来,中国银行景德镇市分行积极响应国家优化境外来华支付服务号召,按照当地人民银行和外汇管理局工作部署,着力推进外币兑换便利化,切实做好外籍来华人员金融服务。

该行成功实现景德镇陶博城外币代兑点签约(但唯婷 供图)

  近期,该行成功实现景德镇陶博城外币代兑点签约。陶博城是景德镇市高质量推进国家陶瓷文化传承创新试验区建设先行先试的重点项目,以“发展会展经济,聚焦陶瓷贸易”为宗旨,打造体量最大、品类最全、配套最完善、交易最便利的新型陶瓷专业交易市场,现已吸引了来自国内外600多家知名陶瓷品牌入驻,与一大批专业电商平台和物流、文旅企业建立合作关系。该行与陶博城签约外币代兑点合作之举,意味着更多的陶瓷商户以及外籍来景人员能够享受到更加快捷方便的金融服务。客户无需前往银行网点,在交易中心即可满足美元、欧元、日元等15种常见外币现钞的兑换需求,大力促进了景德镇陶瓷文化产业和陶瓷经济的发展,为景德镇陶瓷经济走向国际提供了便利。

  今后,中国银行景德镇市分行将在人民银行和外汇管理局的指导与帮助下,多措并举,持续提升专业能力和服务质量,为境内外客户提供更加优质、高效的金融服务。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业