大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  昌南新区
昌南新区公安分局开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动(图)
大江网·景德镇频道  2024-07-08 17:03:55  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:佚名

  大江网/景德镇头条客户端讯 近日,昌南新区公安分局闻令而动、全警动员开展夏季治安打击整治行动暨第一次夏夜治安巡查宣防集中统一行动,重拳打击违法犯罪行为坚决消除各类安全隐患切实维护辖区社会治安秩序安全稳定。

夏季治安打击整治行动暨第一次夏夜治安巡查宣防集中统一行动(昌南新区公安分局 供图)

  班班子靠前指挥,当好队伍“领头雁”

  当晚,分局党支部副书记、政委陶敏,支部委员汪洪贵靠前指挥、实地督导集中统一行动,带领治安大队民辅警深入辖区一线。行动中,民辅警以宾馆旅店、网吧、足浴等治安复杂区域、娱乐场所为重点进行清查,严查涉黄涉赌涉毒行为,重拳打击突出治安违法犯罪,并对检查中存在的问题及时提出,立即整改,及时消除辖区各行业场所存在的隐患。

  打击违法犯罪,当好群众“守护者”

  其间,分局园区派出所在辖区开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动过程中,发现两名男子形迹可疑,随即民警上前进行盘查,询问过程中,民警发现该两名男子神情紧张,言辞躲闪且不能出具有效证件。民警遂将该两名男子口头传唤至派出所进行审查,经用依托咪酯检测板对该两名男子章某、甘某进行尿液检测,检测结果呈阳性。经询问,违法行为人章某、甘某均交代了其吸食毒品依托咪酯的违法事实,目前,案件还在进一步侦办中。

  宣防多措并举,撑起平安“防护伞”

  当晚,分局昌南派出所组织民辅警深入辖区各类场所及治安复杂区域,开展清查,督促行业部门落实人防、物防、技防措施,及时排查消除安全隐患。同时采取“车巡+步巡”相结合的方法,在重要部位、重点区域、重点场所、重点路段内进行不间断巡逻防控,重点加强对辖区易发案场所、部位和时段的巡逻密度和力度,严格落实“1、3、5分钟”快速响应机制,健全“点线面”巡逻防控勤务,营造严打违法犯罪高压氛围,切实提升见警率、管事率、威慑力,有效遏制各类案件的发生。

  安全隐患排查,拧紧夏季“安全阀”

  当晚,分局洪源派出所根据行动部署要求,组织民辅警深入辖区KTV、酒吧、网吧等易滋生违法犯罪的行业场所开展清查整治,采用“突击式”“地毯式”“拉网式”清查,严厉打击违法违规和涉黄涉赌经营活动,对违法违规经营的行业场所,严格依法予以打击查处,及时消除安全隐患。此次行动,派出所民辅警尽锐出战,攻坚化解各类风险隐患,加强社会面巡逻防控,掀起夏季治安打击整治凌厉攻势,牢牢守住辖区社会大局平安稳定底线。

  加强巡逻防控,当好群众“守夜人”

  当晚,分局罗家桥派出所组织警力对辖区内的旅馆业、夜宵摊、网吧等容易滋生“黄赌毒”等违法犯罪行为的重点行业和人员密集场所进行了全面清查,持续开展“见警察、见警灯、见警车”行动,提升快速打击处置效率,保障全域见警率、管事率和治安控制力全面到位。对场所内的营业执照、消防安全制度、从业人员资格审查等进行了严格检查,并督促从业人员严格落实实名登记、信息上传等工作。同时,民警还认真核实了外来人员的身份资料,查看流动人口办理居住证情况,确保无遗漏、无死角。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业