大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  瓷都要闻
景德镇市召开河湖长制考核工作部署会(图)
大江网·景德镇频道  2024-07-08 17:36:00  来源:大江网  编辑:倪志勇  作者:佚名

  大江网/景德镇头条客户端讯 7月4日上午,景德镇市召开河湖长制考核工作部署会,听取工作情况汇报,部署推进考核工作。市委副书记吴隽出席会议并讲话,市政府副市长江民强主持会议,市河长办、河湖长制市级责任和各县(市、区)有关领导参会。

会议现场(景德镇市政府 供图)

  会议听取了市河长办和各县(市、区)问题整改以及工作进展情况汇报。

  吴隽指出,一要深化思想认识,持续筑牢抓实治水的政治责任。各责任单位要以更高站位、更实举措、更严标准落实好河湖长制各项工作,推动省级考核名次持续前移,共同建设好、保护好、利用好景德镇的绿水青山。二要坚持目标导向,抓紧抓实河湖长制工作的重点工作。要对照问题抓整改,找准问题症结,制定整改方案,明确整改时限,落实整改单位和责任人,实行台账管理、清单落实、挂图作战、精准治理,做到问题不查清不放过、清理不到位不放过、责任不落实不放过。要聚焦考核抓提升。各地各相关部门要认真总结去年工作进展情况特别是失分情况,严格对照今年河湖长制工作要点、考核方案和考核细则,逐项对照、逐条梳理、逐个完善,对还没有开展落实的任务,要迅速采取切实有效的措施抓紧实施。要突出长效抓管理。要实行最严格的水资源管理制度,深入推进河湖“四乱”问题排查整治、“清河行动”等专项整治活动,对侵占河道、围垦湖泊、超标排放、非法采砂、破坏航道等违法行为重拳出击,对反复出现、屡禁不止的问题,坚决采取有效措施依法依规严肃处理,做到曝光一批、惩处一批、震慑一批,有效提升全市河湖生态环境质量。三要强化责任落实,确保河湖长制各项任务有效落实。要层层压实责任。各地各部门要健全完善党政负责、部门协同,一级抓一级、层层抓落实的工作格局,要积极协调解决存在的问题,不断提升河湖治理水平,同时要采取随机抽查、明察暗访等方式,加强督促检查,确保真改、实改、改到位。要形成工作合力。市河长办和相关责任单位要进一步主动加强同省河长办和省直单位的汇报对接,多加强与其他配合单位的沟通对接,形成共抓、共管、共治的工作合力。四要强化督查督办。市河长办要牵头组织相关责任单位,聚焦当前存在的问题,对各地各单位落实河湖长制工作情况进行督查,对达不到要求的要立行立改,对工作不力、任务完成不好的要通报批评,对所管河湖水质生态出现恶化、工作严重滞后以及不作为、乱作为的,该约谈的约谈,该问责的根据有关规定启动问责程序。

  江民强在主持讲话时强调,要提高政治站位,以实际行动落实市委、市政府决策部署,真正做到政治上对标对表、思想上警醒警觉、行动上亲力亲为。要加压推进工作。按照时间节点,迅速行动、科学谋划,倒排工期、挂图作战,同时认真查缺补漏,扎实补齐短板,全力抓好整改,以如履薄冰的心态、科学严谨的方法、扎实有力的举措完成好既定的目标任务。要交出优异答卷。对照考核指标,密切省市对接,加强市县联动,保持一流状态,争创一流业绩,在有限的时间内把减分降低到极限,把加分提升到极致,以最优成绩体现能力水平、展示优良作风。要强化结果导向。更加注重考核结果运用,做到干与不干不一样、干多干少不一样、干好干坏不一样,奋力开创全市水利高质量发展新局面。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业