大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  高新区
“益企”赋能出实效 营商环境创新高
大江网·景德镇频道  2024-07-10 16:01:20  来源:大江网  编辑:吴宣  作者:朱唯

  大江网/景德镇头条客户端讯 (通讯员朱唯)在景德镇高新区这片充满创新与活力的热土上,营商环境正以前所未有的速度优化升级,为企业发展铺设了一条快速通道。今年以来,高新区坚决执行市委、市政府决策部署,以“每周益企”走访服务活动为抓手,全面打响“企有所呼、我有所应”的服务品牌,推动区域经济高质量发展迈上新台阶。

  深入一线直奔现场解难题

  “每周益企”走访服务活动开展以来,该区主要领导亲自挂帅,每周不少于半天时间深入企业一线,问需于企,倾听企业声音,问计于企,共谋发展良策。截至目前,该区共开展走访活动19次,服务企业70家,收集诉求问题74个,涉及政策扶持、竣工验收、配套服务、产证办理、注册登记以及资金、厂房、土地等八大类。下发任务书25份、工作提示函1份,已办结诉求事项56个,其他问题正在办理中,获得企业的高度肯定。通过这种高规格、高效率的走访服务活动,该区不仅解决了企业面临的诸多实际问题,还极大地提振了企业的发展信心,为区域经济持续增长注入了强劲动力。

  定制服务精准对接企业需求

  在“每周益企”走访服务活动中,该区管委会充分展现了定制服务的独特魅力。针对企业多样化的需求,管委会量身定制了多种服务方案。在中国铁塔股份有限公司景德镇分公司,管委会根据企业对办公空间的迫切需求,精心设计了五种个性化解决方案,并带领企业实地考察,确保方案的科学性和可行性。精准对接、贴心服务赢得了企业的高度赞誉。针对江西嘉铝新材料有限公司等新材料科创型企业面临的人才短缺等问题,管委会也积极主动与人力资源机构对接,为企业推荐专业的人力资源服务公司,并鼓励企业采用劳务派遣模式进行初期招聘。这些举措有效缓解了企业的人才压力,为企业发展提供了有力的人才支撑。

  精准施策助力企业转型升级

  在为不同企业推出“定制服务”的同时,该区管委会还注重精准施策,助力企业转型升级与市场拓展。景德镇嘉加陶瓷有限公司在转型升级过程中遇到了自动化投入、降本增效、设计研发等多方面的挑战。管委会在走访中了解到这一情况后,迅速行动起来,提出了具体的建议和指导,并承诺提供必要的资金支持。同时,该区还积极搭建平台,助力企业拓展国内外市场,探索电商转型等新型经营模式,助力企业转型升级。江西龙盛汽车有限公司因资金短缺导致工厂建设受阻,该区管委会通过“每周益企”走访服务了解到企业具体困难后,承诺待资金计划完善后分步拨付惠企补贴,以缓解企业资金压力。这一举措不仅体现了管委会对企业发展的深切关怀,更为企业的长远发展注入了强劲动力。

  绿通护航优化科研创新环境

  该区还高度重视科研创新环境的优化。在昌飞应急救援实验室等新型研发机构的建设过程中,该区管委会提供了全方位的绿色通道服务。管委会通过现场调度环境美化工作、靠前引导等方式确保科研机构能够充分发挥其创新引领作用。这些举措不仅优化了科研机构的外部环境,更为其创新驱动发展提供了有力保障。

  常态化开展“每周益企”走访服务活动,加深了政府对辖区企业的了解,也为企业发展、破解困境提供了更直接、更有效的支持。下一步,该区将把开展“每周益企”活动作为抓好优化营商环境、助推企业高质量发展的重要抓手,坚持把服务企业工作做精做细,从促进企业实现更好更优发展的角度,帮助企业多谋良策、多出实招,真正解决好企业发展中的难题,让企业家暖心爽心、放心舒心,取得实实在在的效果。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业