大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  部门动态
珠山区行政服务中心:“小赣事”帮代办让政务服务有速效、有温度(图)
大江网·景德镇频道  2024-07-10 16:00:51  来源:大江网  编辑:吴宣  作者:佚名

  大江网/景德镇头条客户端讯 “我想申请一个小餐饮许可证,但是我不知道怎么办理?”第一次来到珠山区行政服务中心办理业务的赵女士一时不知道如何是好。中心工作人员在了解大致情况后,立即将赵女士引导至大厅自助办理区并表示“请您放心!为了方便群众高效办事,大厅专门设置了自助服务区,我们的‘小赣事’帮办代办志愿者可以帮助您。”在清楚了赵女士的诉求后,“小赣事”志愿者开始帮助赵女士进行网上申报并手把手指导她完成材料提交。在“小赣事”帮办代办志愿者们的指导下,赵女士当天就拿到了小餐饮小食杂店经营许可证。“你们的服务真的是高效又贴心!”捧着经营许可证的赵女士由衷地赞叹道。

办理业务现场(珠山区行政服务中心 供图)

  珠山区行政服务中心以群众需求为导向,以提升服务质效为目标,遵循“便民利民、群众自愿、务实高效”的原则,转变工作模式,创新服务理念,积极建立“小赣事”帮代办服务队伍,制定帮代办服务制度,形成规范统一、相互协作的帮代办格局,主要负责群众网上自主申报、自主打印证照、解答咨询、解决企业、群众办事遇到相关问题等工作,切实做到有求必应、有难必帮。截至2024年6月,珠山区行政服务中心“小赣事”帮代办队伍已帮办代办事项22304次(件),解答群众咨询25740次(件)。

  下一步,珠山区将坚持聚焦企业办事过程中的痛点难点堵点问题,找思路、找方法,改进服务流程,完善服务模式,创优服务机制,建强服务队伍,不断夯实帮办代办服务,用实际行动传递着政务服务的“速度”和“温度”,把贴心、暖心、省心服务送到群众心坎上。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业